Кыргызстан прилагает все усилия для поддержания стабильной эпидемиологической ситуации

Правительство Кыргызской Республики прилагает все усилия для поддержания стабильной эпидемиологической ситуации в стране. Об этом на брифинге заявил премьер-министр Кубатбек Боронов.

Кыргызстан прилагает все усилия для поддержания стабильной эпидемиологической ситуации

«В связи с пандемией коронавирусной инфекции в стране число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 46 841 человека. Число новых случаев растет с каждым днем. Сегодня зарегистрировано 172 новых случая, из них коронавирусной инфекцией заразилось 112 человек, 60 гражданам поставлен диагноз пневмония. Эти показатели даются не для устрашения населения, а в целях обезопасить граждан от вируса. Ситуация настораживает. Впереди сезон ОРВИ и в сочетании с COVID-19 эпидемиологическая ситуация может усугубиться. Мы не должны поддаваться панике, а заболевшие граждане должны осознавать свою ответственность перед обществом и придерживаться санитарно-эпидемиологических требований», - сказал Кубатбек Боронов.

Премьер-министр отметил, что во время первой вспышки пандемии возник ажиотажный спрос на отдельные виды продуктов питания и лекарственные средства, наблюдался спекулятивный рост цен, а люди в большом количестве закупали излишки лекарств.

«Нельзя допустить повторения тех событий. Уважаемые, соотечественники, не поддавайтесь панике! На сегодня налажен процесс по бесперебойному обеспечению необходимыми лекарственными средствами. Государством произведен запас медицинских препаратов из 65 наименований. Кроме того, строительство больниц и перепрофилирование зданий под больницы и их оборудование идет полным ходом. Мы должны объединить общие усилия в борьбе с коварным вирусом и победить его», - заключил Боронов.