В Баткенской области из-за коронавируса ввели новые ограничения

В связи с обострением эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусной болезнью на территории Баткенской области, решением областного штаба был принят ряд ограничений.

В Баткенской области из-за коронавируса ввели новые ограничения

По данным штаба, с 28 сентября временно прекращены движение транспорта между районами и областями, также городской общественный транспорт.

- Приостановлена работа скотских рынков.

- В мечетях временно прекращено чтение пятничных молитв, рекомендуется ежедневные и пятничные молитвы читать в домашних условиях.

- Введен жесткий контроль соблюдения масочного режима.

- Принято решение для граждан Узбекистана и Таджикистана пересекающих границу Кыргызской Республики в Баткенской области, необходимо наличие ПЦР анализа с отрицательным результатом полученного за последние три дня на момент прохождения КПП.

Отмечается, что, главы районов, городов обязались ежедневно проводить рейды по выполнению санитарных требований в торговых центрах, магазинах, столовых, общественных местах, также усилить работу по проведению дезинфекции и принятию мер к нарушителям.

Также, было поручено усилить контроль за соблюдением санитарных правил политическими партиями.

«Введение карантина в масштабе страны – ответственное мероприятие, которое вводится один раз в начале инфекции», - сообщил заместитель министра здравоохранения КР Нурболот Усенбаев.

По его словам, теперь все будет зависеть от общества, которое должно придерживаться санитарно-эпидемиологическим нормам - масочный режим и социальная дистанция.

Отметим, что сначала пандемии в республике зафиксировано 46355 случаев заражения COVID-19 из них 42 619 уже выздоровели и 1064 скончались.