В Бишкеке наконец начали выплаты отпускных и зарплат учителям

10.07.2020 в 15:27, просмотров: 928

История с отпускными и зарплатами тянется с середины июня. Из-за дистанционного обучения в 2020 году более 7 тысяч учителей школ Бишкека отправили в отпуска раньше обычного.

В Бишкеке наконец начали выплаты отпускных и зарплат учителям

Однако муниципалитет и управление образования при мэрии Бишкека сделали подарок работникам школ: более чем на месяц задержав выплату положенных заработных плат и отпускных. Первыми тревогу забили люди, ушедшие в отпуска с 1 и с 15 июня. После их первых обращений к журналистам 25 июня муниципалитет Бишкека опубликовал следующее заявление.

Согласно ему, Первомайский район Бишкека был полностью рассчитан (те, кто ушел в отпуск 1 июня, 15 июня и после 20 июня), остальным нужно было чуть-чуть подождать. «Чуть-чуть» затянулось. Через 2 недели после этого в редакцию «МК-Азия» поступило несколько обращений от учителей школ не только Первомайского района, которому по информации муниципалитета якобы выплатили все, но и из остальных районов города. Ждущие более месяца своих законно заработанных средств педагоги уже начали влезать в долги. Однако им придется подождать еще немного.

«Действительно, была задержка с выплатами заработных плат и отпускных. Но сейчас выплаты уже начались, уже закрывают задолженности в Ленинском и Октябрьском районе, затем сделают это в Первомайском и Свердловском районах. В течении недели все задолженности по заработной плате и отпускным будут ликвидированы», – заверили «МК-Азия» в пресс-службе муниципалитета с отсылкой на управление образования при мэрии города Бишкек.



|