Подразделения Вооруженных сил Кыргызстана прошли по Красной площади

24.06.2020 в 15:20, просмотров: 770

В параде Победы в честь 75-летия приняли участие 14 национальных контингентов, включая Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Беларусь, Китай, Монголию и другие страны.

Подразделения Вооруженных сил Кыргызстана прошли по Красной площади

Сегодня, 24 июня, в параде, посвященном 75-летию Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, по Красной площади в Москве прошло подразделение Вооруженных сил КР под знаменем 8-й гвардейской мотострелковой Режицкой, Краснознаменной, орденов Ленина и Суворова дивизии имени генерал-майора Панфилова.

«Парадный расчет Военного института Вооруженных сил Кыргызской Республики им. Героя Советского Союза Калыйнура Усенбекова принял участие в юбилейном параде Победы в Москве. Для курсантов Военного института Вооруженных сил КР это уже второй юбилейный парад. В этом году наш парадный расчет маршировал с государственным флагом Кыргызстана и боевым знаменем легендарной 8-й гвардейской мотострелковой дивизии имени генерал-майора Ивана Панфилова, сформированной в первые месяцы Великой Отечественной войны в Кыргызстане и более месяца державшей оборону Москвы. Возглавлял расчет заместитель начальника Военного института ВС КР полковник Бекказы Туменбаев», - сообщил Генштаб.

Отметим, что к параду готовили, изначально, бойцов Национальной гвардии КР. Однако несколько человек заразились коронавирусом. Было решено отправить на парад Победы в Москву других. Также не смог попасть на парад и президент Кыргызстана. В делегации Сооронбая Жээнбекова обнаружили зараженных коронавирусом.

За годы Великой Отечественной войны Кыргызстан отправил в действующую армию около 400 тыс. человек, из которых около 100 тыс. не вернулись, более 150 тыс. были награждены боевыми орденами и медалями, а 74 человека стали Героями Советского Союза.



|