В Кыргызстане выберут «Почетного туриста»

29.05.2020 в 16:26, просмотров: 1042

Министерство культуры, информации и туризма Кыргызстана решило простимулировать внутренний туризм – все объекты, пансионаты и здравницы начинают работать с 1 июня. Однако в Кыргызстане есть не только всем известный Иссык-Куль, но и множество других мест, которые стоит посетить не только гостям страны, но и кыргызстанцам. Чтобы стимулировать внутренний туризм, глава ведомства Азамат Жаманкулов объявил на онлайн-брифинге конкурс для населения.

В Кыргызстане выберут «Почетного туриста»

По словам министра, чтобы побороться за звание «Почетного туриста», нужно посетить 10 достопримечательностей республики: исторические комплексы «Бурана», «Узген» и «Таш-Рабат», заповедник «Сары-Челек», гумбез Манаса, Сан-Таш, каньон «Сказка», национальный заповедник «Арсланбоб», историко-археологический музейный комплекс «Сулайман-Тоо» и мавзолей «Шах-Фазиль».

«Для участия в конкурсе необходимо сфотографироваться на фоне вышеуказанных достопримечательностей и отправить фотографии на страничку в Facebook Министерства или Департамента туризма. Так же можно опубликовать на своих страничках с хештегом #УникальныйКыргызстан», – рассказал Жаманкулов.

Что ждет «Почетных туристов» в награду, правда, неясно – значки, грамоты, денежные призы, путевки в местные пансионаты или же просто всенародная слава.



|