Кыргызстан попал в «черный список» для граждан Японии вместе с Пакистаном

26.05.2020 в 14:40, просмотров: 1200

Запрещают ездить японцам, кроме Кыргызстана, еще в 10 стран. По мнению МИД Японии, на территории этой страны, а также на землях Индии, Пакистана, Бангладеш, Аргентины, Сальвадора, Ганы, ЮАР, Гвинеи, Таджикистана и Афганистана их ждет практически максимальный риск инфицирования коронавирусом.

Как информирует ИА Kyodo News, премьер-министр Синдзо Абэ констатировал, что в этих странах уровень «опасности поездок» относится к третьей категории. По шкале опасности, действующей в стране, первая степень опасности поездок самая лояльная, четвертая – означает, что японским подданным желательно оттуда эвакуироваться или же отменить все поездки в опасный для жизни регион. А жителям стран, входящих в третью и четвертую категории, пока о поездках в Японию придется забыть. Теперь въезд в Японию запрещен для граждан 111 стран, включая Соединенные Штаты, большую часть Азии, включая Китай и Южную Корею, и всю Европу. Выступая на заседании правительственной целевой группы по борьбе с коронавирусом, Абэ также заявил, что Япония сохранит и другие меры пограничного контроля, включая приостановление визового режима и 14-дневный карантинный период для всех прибывающих в страну до конца июня.

Отметим, что на 26 мая 2020 года по Кыргызстану зарегистрировали 1468 инфицированных коронавирусом, из них 287 случаев – медработники. 1015 кыргызстанцев уже вылечены, 16 человек скончались.



|