Выставка игр Central Asia Games Show начинает работу в Бишкеке

06.02.2020 в 15:31, просмотров: 4238

Два дня в Асанбай-центре жители и гости столицы Кыргызстана смогут тестировать игровые новинки и комплектующие для ПК, слушать интересных спикеров от игровой индустрии и популярных блогеров YouTube и участвовать в конкурсах и в турнирах по World of Tanks.

Выставка игр Central Asia Games Show начинает работу в Бишкеке

В 2020 году CAGS проходит во второй раз. И набирает обороты. Если первая выставка длилась всего лишь день и включала одновременно бизнес-форум, выставку игр и игрового железа, а так же варианты досуга, не связанные с виртуальной или дополненной реальностью, то вторая продлится два дня. И станет крупнейшей выставкой интерактивных развлечений в центральноазиатском регионе. Первый день – 7 февраля – представляет собой масштабную конференцию, где расскажут о перспективах и новинках, проблемах и их решениях в кибербезопасности, IT-индустрии, игровой индустрии и электронной коммерции. Параллельно с этим будут работать игровые стенды от разработчиков игр России, Кыргызстана, Казахстана и Белоруссии, а также производителей аксессуаров и ПК с мировым именем – таких, как Acer, HyperX, Aorus, DEEPCOOL и A4TECH.

Чтобы обеспечить присутствие на этой части конференции действительно заинтересованных людей, которым озвученная информация максимально будет полезна, организаторы – игровая инди-студия Grimwood Team и ее соратники – сделали для всех желающих ее посетить электронные бесплатные билеты. Билеты можно было получить через онлайн-форму, указав, с какой целью и почему есть желание попасть на первый день конференции, и какие секции интересуют более всего.

«Мы наблюдаем за ситуацией в стране и радеем за то, чтобы цифровизация в Кыргызстане развивалась так же, как развивается во всем мире. И мы понимаем, что для этого нужен открытый диалог. В Кыргызстане есть много талантливых ребят, IT-специалистов, которые могут работать буквально со всем миром: это важный аспект развития страны и открытия ее потенциала, сохранения нашей интеллигенции. Поэтому наше мероприятие Central Asia Games Show, хотя и посвящено играм, преследует и важную образовательную цель. Дополнительно к этому у нас проходит международная выставка, куда мы приглашаем известные компании: мы планируем, что в дальнейшем они смогут инвестировать в регион. И надеемся, что выставка сможет привлечь в регион крупные мировые компании для открытия своих IT-офисов в Кыргызстане. Кыргызстан имеет Парк высоких технологий, налоговые льготы и отличные условия для того, чтобы наши граждане и те IT - специалисты, которые есть в стране, жили здесь и комфортно работали, это основная цель CAGS», –  отметил Илья Ануфриев, директор CAGS-2020. –  «В этом году нас поддержало много компаний и неравнодушных участников, которым мы очень благодарны. Хочется поблагодарить и Асанбай-центр, предоставивший нам комфортную площадку при том, что в Кыргызстане для проведения такой выставки найти площадку, отвечающую всем необходимым требованиям, достаточно сложно. И поблагодарить посольство США в Кыргызстане, которое является нашим официальным партнером – благодаря их поддержке в первый день конференции выступление экспертов является бесплатным для общественности. Кроме того, у нас были распространены электронные билеты на мероприятие, и многие наши посетители впервые в жизни получили на свой e-mail свой первый электронный билет».

Некоторые из заявок были не удовлетворены, так как были желающие и «бесплатно покатать в новые игры» и «взять автограф у блогеров» в первый день. Второй день –  суббота, 8 февраля – это возможность для них и для всех, кто интересуется играми и игровым железом, да и просто хочет посетить какое-то новое и необычное мероприятие, наверстать упущенное. С утра и до вечера на стендах в Асанбай-центре можно будет протестировать и игры, и комплектующие лично, а не через YouTube-обзоры, посмотреть на косплей-шоу и сделать с его участниками фото на память, поучаствовать в конкурсах и в активностях с призами, а также попытать счастья в турнире по World of Tanks в личном и общекомандном зачетах «3 на 3». Билеты можно будет приобрести на входе, стоимость их составит 400 сомов.



|