«Важные» новости, предложенные кыргызстанцам в ноябре

03.12.2019 в 15:30, просмотров: 814

Ноябрь ознаменовался для страны разоблачением масштабных коррупционных схем, рядом допросов в стенах ГКНБ, волнительными судебными процессами. По традиции общественно значимые новости были разбавлены «бантиками» и весьма интригующими заголовками.

«Важные» новости, предложенные кыргызстанцам в ноябре

В топе оказались вести о момордике, интернет-талантах и человеке-дубе. Впрочем, обо всем по порядку.

Бородатый вдохновитель

Связать судьбу с человеком, который будет мотивировать и вдохновлять, везет не каждому. Об одной из счастливиц рассказал местный информационный портал. Историю отношений, однако, назвали весьма любопытно: «Бородатый муж вдохновил учительницу на создание интернет-магазина игрушек и аксессуаров». А что, если бы бороды не было? Не Хоттабыч ли в стране поселился?

Событие века

Новость, собравшая огромное количество комментариев и лайков, звучала так: «На рынках Чуйской области появилась момордика. Фото». А еще в некоторых овощных павильонах продают манго. И даже маракуйю. Делаем спецрепортаж.

Не верю!

С рождаемостью в стране все отлично. Время от времени на новостных порталах появляются новости о многодетных матерях. Одна из них получила весьма неоднозначный заголовок, приводим его без изменений: «История молодой матери-героини из Таласа, которая не верила рождению сына. Фото». На кадрах семья, а не то, о чем вы подумали.

Таласские страсти

Материал по мотивам судебных разбирательств можно написать весьма занятный. «В Таласе молодой мужчина переспал с любовницей своего «окул бала», пока тот ходил по делам. Подробности». Подробностей полового акта представлено не было.

О проблемах дубов

Заседаниям в парламенте можно посвятить отдельную рубрику. «Человек, который будет лечить дубы, сам дуб, - депутат Момбеков назвал причину болезни дубов в Бишкеке», - гласил заголовок. Концентрация дубов в нем зашкалила. Кто заболел, мы так и не поняли.

Легендарное возвращение

Помните супервумен из нашей прошлой подборки? Она вернулась. Правда на этот раз коллеги по цеху рассказали о новых приключениях «знаменитости». «Неизвестная «Суперкыз» снова появилась в соцсетях, теперь она кормит бездомных» - гласил заголовок. После журналисты рассказали о том, что у «героини» есть страничка в Instagram. Если это реклама, мы готовы вести хронику.

«А они сказали…»

В столице был задержан россиянин, разыскиваемый на родине. Казалось бы, на причине розыска можно было бы закончить, но нет! Один из новостных порталов нашел эксклюзивную информацию: «Задержанного в Кыргызстане москвича российская пресса называет «охотником за геями» - написали корреспонденты. Нам вспомнился мультик про Маугли. Та его часть, где мудрому Каа кричали: «А еще называл дождевым червяком!».

Распиарили

Для того, чтобы стать знаменитым, не обязательно делать что-то из ряда вон выходящее.

«Русский парень спел на кыргызском языке популярную песню (видео)» - написали журналисты. К заметке прикрепили фото «певца», уточнив, что действие происходило у одного из ТЦ. Очень хотелось написать: «и что?», но мы удержались.

Невосполнимая утрата

Помните, как в детстве мы мерили джинсы, стоя на картонке в холодном контейнере? При этом тетенька – продавец убеждала маму, что чадо примеряет «Дольче Габанну»? У нас печальные новости: такого больше не будет. «Отныне кыргызстанцы не смогут приобретать подделки «Chanel»» - сообщили злые представители СМИ.

«Скоро никто в Кыргызстане не сможет покупать и продавать реплики бренда Chanel. Такая информация появилась на странице одного из столичных магазинов в социальной сети Instagram. Мы обратились к администрации магазина, где заверили, что данная информация достоверная» - дополнили они. О законах до этих пор никто, видимо, не слышал…

Он вернулся!

Неизведанное всегда манит пытливые умы. «На видео сняли людей, которые молятся «новому богу» - Арстану Алаю (видео). В соцсетях опубликовано видео, на котором сторонники общественного деятеля Арстана Алая молятся у него дома. Автор ролика сообщил, что «храм» общественного деятеля находится в селе Лебединовка» - рассказало одно из изданий. А вы тут о политике!