Металлисты из Польши VADER и THY DISEASE станут хэдлайнерами Bloodystan Fest

07.10.2019 в 17:29, просмотров: 610

Фестиваль едва не оказался под угрозой срыва по вине посредников. Его спасли и неравнодушные кыргызстанцы, и сами музыканты: они очень хотели посетить Центральную Азию.

Металлисты из Польши VADER и THY DISEASE станут хэдлайнерами Bloodystan Fest

Bloodystan Fest – это мини-фестиваль от Kuturgan Concerts, создателей международного фестиваля тяжелой музыки Kuturgan Fest. На первом Bloodystan в июне 2019 года в Бишкеке выступали евразийцы – кыргызстанцы KASHGAR (black/death metal)  и SHAHID (hardcore), казахстанцы SEVENSINS (symphonic metal) и россияне KATALEPSY (brutal death metal). Второй фестиваль же пройдет с участием гостей из Европы: вместе с концертным агентством из Польши Creative Music Kuturgan Concerts договорились о том, что Бишкек был включен в THE MESSENGER ARISES TOUR 2019 одной из команд-легенд европейского и польского death metal VADER. VADER везут с собой презентацию недавнего EP «Thy Messenger» и песни-бомбы, которые были созданы за более чем 35-летнюю историю существования группы.

Вместе с ними выступят более молодые и «легкие» соотечественники - THY DISEASE, исполняющие industrial metal, а также бишкекчане KASHGAR.

«Это, пожалуй, самый сложный и выстраданный концерт из всех, что я проводил. Мы вместе с менеджментом групп бились за него как могли, вместе преодолевая неожиданные сложности, и нам все-таки удалось его сохранить. В тур групп входил и Казахстан, но казахстанские организаторы  отменили свои концерты в последний момент и поставили и нас, и группы в почти безвыходное положение, когда мы уже не могли себе позволить такие затраты на перелеты гостей в Бишкек...Но все хотели, чтобы концерт в Бишкеке состоялся – и потому и сами поляки, и некоторые местные метал-хэды скинулись чтобы спасти концерт! И он состоится!» –  рассказал Арсений Жердев, фронтмен кыргызской команды KASHGAR и один из организаторов Bloodystan Fest. – «Мы очень надеемся на поддержку публики, ведь такие события и так не очень часто у нас проходят, а этот концерт мы проводим ценой больших усилий именно ради фанатов тяжелой музыки! Забудьте о том, что это будний день: в этот вечер нам важна каждая душа перед сценой!».

Второй Bloodystan Fest стартует уже в эту среду, 9 октября, в 19.00 в бишкекском клубе «Ретро-Метро».

Билеты:

- онлайн – на ticketon.kz

- оффлайн – на входе. В кассе «Ретро-Метро» (днем - со служебного входа, тел. 0705 000 888) и по телефонам 0700 15 68 67 и 0555 92 27 76. Также билеты можно купить на кассе «Ретро-Метро» прямо перед концертом.

Так же запланирована отдельная автограф-сессия с хэдлайнерами - VADER (1500 сом, билет на нее приобретается отдельно).

Справки по телефонам: 0 700 156 867, 0555 922 776.