Сомнительные новости Кыргызстана в сентябре

27.09.2019 в 16:07, просмотров: 981

С наступлением осени работники информационного фронта страны заметно оживились. Редакторы, журналисты, спецкоры отгуляли положенный отпуск и приступили к выполнению прямых обязанностей. Политическая повестка на инфоповоды оказалась щедрой, однако писать «о важном и насущном» возжелали не все. Намного интереснее обсудить с читателями щук, туалетные истории и голых мужчин.

Сомнительные новости Кыргызстана в сентябре

Из творческого отпуска вернулась и традиционная подборка «спорных» инфоповодов от «МК-Азия». Итак, начнем.

Веселые ребята

Заголовок новости, появившейся на одном из порталов КР, приведем без изменений: Кыргызстанцы в вагоне метро повеселили окружающих (видео)».

Дальше читателям рассказали о том, что их сограждане пели в Москве, и это позабавило попутчиков. Здорово, правда?

Пожалели, не разобравшись

Посты из социальных сетей часто становятся поводом для новости, а в некоторых случаях журналисты и вовсе перепечатывают сказанное неизвестным автором полностью. Несколькими неделями ранее ряд изданий обвинил водителей маршрутных такси. Поводом стал снимок ребенка, которого прижали в транспорте. «Придавленный мальчик вызвал безмерное сострадание соцсетей (фото)» - звучал заголовок. Сердобольные граждане были готовы линчевать за краснощекого мальчишку, вот только снимок был сделан не в Канте, как уверяли в интернете, а в соседней стране. Впрочем, какая разница?

«Голые» и знаменитые

Молодежь не редко совершает эпатажные поступки. Об одном из них рассказали несколько изданий. Ну, как рассказали? Растиражировали видеозапись.

«Молодые люди разделись в торговом центре в Бишкеке (видео)»

Под роликом, изображавшим парня и девушку (элементы одежды на них все-таки были), работники СМИ копировали комментарии из социальных сетей о споре. Якобы, герои видео разделись, проиграв желание. Ценности заметки мы не нашли. А вы?

Скрыться любой ценой

«В Бишкеке голый мужчина, прикрывшись полотенцем, убегал от преследующей его машины (видео)» - сообщили журналисты, добавив, что люди за кадром над несчастным смеются. Бессердечные.

Прожорливые рыбки

Заметив заголовок, звучащий как: «в Чуйской области у щуки начался «осенний жор», мы подумали о страшном. О рыбах-убийцах, охотящихся на беззащитных отдыхающих, о мутантах, вышедших из водоемов на охоту… Но, все оказалось прозаичнее. «Щука начала активно охотиться на крупную и мелкую рыбу» - пояснили журналисты и рассказали о ее видовых особенностях. Скрыть разочарование было очень непросто.

Детализация «решает»

Несколькими днями ранее в КР произошла трагедия: с горы сорвалась женщина. Травмы оказались несовместимыми с жизнью, она скончалась. И почти каждое СМИ раскрыло «важную» деталь случившегося: все произошло в тот момент, когда кыргызстанка искала туалет. Для чего упоминать уборную несколько раз, сообщая о гибели, мы не поняли.

«Пикантная» проблема

Вероятно, предыдущая новость набрала немало просмотров, и «туалетная» тема вновь появилась в лентах информагентств. На этот раз заголовок звучал так: «Женщина запретила соседям ходить в туалет — они в недоумении. Видео». Нет, интимных процессов жителей Нарынской области ролик не демонстрировал, как и содержимого «бетонного домика». Речь шла о «злодейке», ограничившей доступ к отхожему месту 5 семьям. Вероятно, без журналистов уладить вопрос не получилось…

Виртуозный исполнитель

В столице выступила знаменитая флейтистка из США. Вероятно, журналисты поделились эмоциями от ее выступления? Сняли шедевральное видео? А вот и нет! «Она призналась, что чувствует себя кыргызской» - рассказали они, добавив, что Гузман «сыграла на флейте носом».

И снова о деталях…

Во время Национальных игр кочевников случилось происшествие: скончался один из зрителей турнира. Мужчина подавился. Казалось бы, что тут еще скажешь? Оказывается, многое. Журналисты уточнили, что он ел мясо, выяснили, что это был шашлык, уточнили, что блюдо приготовили из курицы. Цену за порцию, правда, не указали.

О бьюти-индустрии

Думаете, здесь будет новость о трендах в мире красоты? Не угадали. «Кайрат Кыргыз нарастил ресницы» - сообщило одно из изданий. Комментариев у певца почему-то не взяли, не уточнили информацию о выбранном им эффекте, объеме. Теперь кыргызстанцам придется гадать: классика или 3-D? Лисий или кукольный? Как спать-то будем, коллеги?