Тело в лизинг: Как в КР живется спонсорам и содержанкам?

16.08.2019 в 10:07, просмотров: 3529

Средняя заработная плата в Кыргызстане колеблется в пределах 15-16 тысяч сомов, молодые специалисты получают и того меньше. Однако среди представительниц прекрасного пола есть те, для кого озвученная цифра – это траты за полдня. Юные красавицы, спонсируемые бизнесменами, тратят время и чужие деньги на салоны красоты, фитнес, приятные покупки… В последние пару лет к их рядам пытаются примкнуть все больше девушек, однако пропуск в «красивую жизнь» выигрывают единицы.

Тело в лизинг: Как в КР живется спонсорам и содержанкам?

Щедрые и «бескорыстные»

Если желание девушек тратить деньги, предлагая взамен молодое тело и красоту, с трудом, но понять можно, то мотивация мужчин спонсировать юных нимф для многих остается загадкой. Однако в кыргызстанском сегменте социальных сетей подобного рода «доноров» становится все больше. Мужчины разных возрастов без устали предлагают дамам энные суммы, прося в ответ лишь «ласки и понимания». Напрашивается вопрос: неужели в современном мире найти искренность бесплатно – не вариант? В поисках ответа корреспондент «МК–Азия» отправилась на тематические площадки и побеседовала с теми, кто стоит по разные стороны баррикад.

Найти готовых к беседе спонсоров и тех, кого они содержат, оказалось непросто. После вступления в ряд неоднозначных групп и попыток задать вопросы девушкам и мужчинам, я потерпела фиаско – при слове «журналист» потенциальные собеседники моментально блокировали мою страницу. Пришлось пойти на хитрость и надеть две маски – мужчины, готового на траты и девочки, ищущей своего Принца. После этого общение начало приносить плоды.

Найти желающую подзаработать даму не сложно: студентки сами размещают объявления, указывая в них искомые суммы и пишут на что они готовы пойти ради быстрых денег.

«Добрый вечер всем. Я молодая, ухоженная девушка 19 лет. Рост 167, вес 56, студентка. В данный момент нечем платить за учебу, срочно нужно 20 К. Встречусь с серьезным, готовым дать эту сумму мужчиной. Только классический секс, опыта мало. При взаимной симпатии возможны постоянные отношения. В идеале хочу постоянного и не жадного спонсора. Ставьте плюсы, выберу сама. Админ, пропусти скорее», - пишет посетительница группы.

Представляюсь серьезным мужчиной, спрашиваю о предпочтениях, уточняю, не передумает ли… Собеседница готова встретиться хоть через час. Единственный минус – просит предоплату. На вопрос о том, не трудится ли она в индустрии коммерческого секса, обижается: «Я не проститутка. Мне просто нужны финансы. Как ты мог так подумать обо мне? Сейчас сложилось так, что все трудно, негде денег взять. Поэтому я написала про одну встречу. Я хочу постоянного партнера, который будет поддерживать материально. Но если ты готов дать 20 тысяч за один раз, я тоже согласна».

На истинную содержанку мадам не похожа, скорее на тех, кто предлагает себя в почасовое пользование. Пришлось искать другую собеседницу. Поиски были недолгими.

«Умная и красивая девушка, 26 лет. Разовые встречи не интересны, нужен состоятельный мужчина от 35 и старше, готовый взять на себя материальную ответственность. Не вмешиваюсь в личную жизнь, сумма содержания в месяц – от 2 тысяч долларов и выше. Просьба тех, кто не потянет, не беспокоить».

Мой вымышленный герой «тянет», пишем. В процессе беседы выясняется, что девушка никогда не работала, учебу бросила, ибо намного проще пользоваться другим ресурсом- привлекательной внешностью.

«Я не скрываю, что мне нужен обеспеченный спонсор. Совместный отдых, подарки. Я могу готовить, составлять компанию, поддерживать, когда нужно. Женщина должна думать о завтрашнем дне, поэтому выбирать бедного - глупо. Он даже семью не сможет содержать. В этой группе много разовых девочек, мне такое не интересно. Я себя уважаю и ублажать кого-то в машине за 2 тысячи не буду. Первая встреча в ресторане, а дальше, если нас все устроит, перейдем ко взрослым взаимовыгодным отношениям», - ответили мне.

Логика девушек вполне ясна, а что с мужским мнением? Ставим красивое фото, пишем несколько строк из стихотворения, ждем. В первых сообщениях мою героиню оскорбили и посоветовали не позорить родителей. Далее последовали предложения составить компанию на вечер за 1,5 тысячи сомов. Неужели щедрые спонсоры – красивый миф? Не все так плохо: спустя несколько часов мне написал Он.

«Привет, солнышко. У меня свой бизнес, готов давать в месяц 1 – 1, 5 тысячи долларов плюс подарки. Могу помочь с жильем. Фото профиля мое, тебя попрошу отправить фотку в нижнем белье» - гласило сообщение. На вопрос о том, зачем ему платить девушке, кавалер отметил, что так проще выстроить отношения.

«У меня мало времени, некогда ухаживать и так далее. А так будет все честно. В любом случае, отношения – это расходы. А тут девушка сама решит на что ей тратить деньги. Я не хожу по притонам и саунам, нужна приличная девушка чтобы интим был только со мной. Да, я готов за это платить. Я не буду тебя осуждать и спрашивать на что нужны финансы. Единственное условие – это стройность и ухоженное тело. Жениться не обещаю, закончим, как решишь сама». Конец связи.

«Садовник» с проседью 

Выходит, дело в нехватке времени? Нет, в контроле, как мне любезно, уже без «прикрытия», объяснил бизнесмен из ОАЭ. Он познакомился с кыргызстанкой на родине, иногда прилетает отдохнуть в Бишкек, но чаще в жаркую страну летает Карина (имя изменено, Авт.). Пара согласилась встретиться в одном из кафе города и рассказать о товарно-денежных плюсах.

В назначенное время за столик подсели двое. Он – внушительных размеров, с проседью и ароматом хорошего парфюма мужчина 58 лет. Она – блондинка с наращенным волосом, в ярко-розовом платье, со «сделанными» губами и явной блефаропластикой. Карине 29 лет, из которых она не посвятила работе ни одного дня. Впрочем, скучать девушке не приходится: постоянный фитнес, перелеты, жаркие страны и гардероб, которому позавидует сам Филипп Бедросович Киркоров. Первое слово взял предупрежденный о предмете беседы Давид (имя изменено, Авт.)

- Девушка – это прекрасный цветок, за которым требуется постоянный уход. Я не понимаю почему давать деньги своей избраннице считается чем-то плохим. Я могу себе это позволить и хочу, чтобы та, кого я выберу, ни в чем не нуждалась. В Карине мне понравились глаза. Они карие и очень выразительные. Мы познакомились на пляже, я пригласил ее в ресторан и прислал ей платье. Она была в восторге, мне приятно. В ту ночь она стала моей. Я не считаю ее товаром, что вы. Понимаете, если женщина будет постоянно работать, то это плохо скажется не только на ее внешности, но и на душевном состоянии. Уставшая девушка не может сделать меня счастливым, не сможет дать столько физической близости, сколько мне хочется. Это главное в отношениях, - говорит он.

Карина в этот момент пристально рассматривала салфетку. Она знает, что там, в ОАЭ, у Давида есть жена и четверо детей. Она старается не смотреть на него и отстраняется, когда мужчина пытается положить руку на ее колено. Давид не говорит на русском языке, поэтому у девушки есть возможность рассказать не только о плюсах, но и минусах общения.

- Я понимаю, что вы сейчас думаете. Он очень полный, не соответствует общепринятым стандартам красоты. Только у меня вопрос: сколько вы зарабатываете? – не дожидаясь ответа, девушка продолжила. – На карманные расходы я получаю от 10 тысяч долларов в месяц, это – минимум. Если я запланировала крупную покупку, Давид без лишних вопросов ее оплатит. Он довольно хорошо относится ко мне, уважительно даже. Понимаете, у него другой менталитет. В арабских странах обеспечивать и баловать женщину не считается зазорным. Его жена знает о том, что у него могут быть другие. Но она живет почти во дворце. Женщины там более покорные, они не жалуются на измены. Да, мне 29 лет. Молодость скоро закончится, детей нет. Но было бы лучше, если бы я растила их в нищете, на съемной квартире? У Давида есть несколько условий: первое- секс по требованию, второе – отсутствие детей и полное послушание. Я не думаю, что это большая плата за роскошь, которую он мне дает, - откровенничает собеседница.

Закрыть глаза, представить море

Давид в этот момент «оценивает» меня. Решаюсь задать вопрос даме, которая постоянно ерзает в кресле.

- Карина, вы отстраняетесь от него постоянно. У вас совсем нет симпатии? Если так, то как вы делите с ним постель?

- Я ожидала этого вопроса, - девушка закурила. – Да, он мне не нравится. У нас нет чистой любви, он может быть жестоким. Если говорить об интиме… Понимаете, все и у всех устроено примерно одинаково. Можно просто закрыть глаза и представить море. А как девчонкам с трассы живется? За копейки и с десятками мужчин за неделю? А у меня он один. Конечно, бывают моменты, когда становится совсем нетерпимо, но отказаться от красивой жизни я не смогу. Понимаете, это как наркотик. Один раз попробовал, и все, возвращаться в «однушку» не захочется - говорит она.

В этот момент в беседу включается Давид. Он не понял, что дама его сердца говорила об отвращении и закрытых глазах.

- Вот вы работаете, а могли бы найти себе обеспеченного мужчину. У меня друг есть, скоро в Бишкек прилетает. Зря отказываетесь. Любовь? Вы слишком юная, чтобы понять всю многогранность этого слова. Деньги ведь тоже можно назвать заботой о любимом человеке. Я знаю, что она меня не любит. Бизнес мой не разорится, как вы спрашиваете, но, если так произойдет, и она уйдет, я винить не буду. Девушка должна наслаждаться жизнью, а мужчина ей в этом поможет, - завершил бизнесмен.

Дальше Карина рассуждала о том, как хорошо путешествовать, как через две недели она полетит отдыхать с подругой, как красива осень в Лондоне… В глазах, на удивление, была печаль. Просто в кафе зашла смеющаяся пара, перебившая громким диалогам размышления о «заграницах».

Где искренности места нет

Случай Карины и Давида – не единственный пример подобных отношений в стране. Для сотен девушек, предлагающих встречи и ищущих спонсоров в социальных сетях, такая пара – идеал. Идеалом формат становится и для мужчин, начинающих знакомство с вопроса «сколько тебе нужно в месяц?». Отчего так происходит, что движет желающими купить отношения? Не скажется ли такой опыт на душевном состоянии? На эти вопросы ответила клинический психолог, психодиагност, тренер программ по развитию личности Алла Клевакова.

- Желание завести отношения в обмен на деньги напрямую связано с душевной травмой, за которой стоит страх близости, боязнь истинных, глубоких отношений и чувств. Близость – это всегда открытость, а любая открытость ранима, и когда мы открываем другому человеку разные стороны своей души (а там может быть «разное»: хорошее, плохое, стыдное, осуждаемое и не одобряемое социумом), это вызывает страх. Именно страх люди пытаются спрятать за суррогатами - кажется, что легче купить или продать отношения.

- То есть, содержанки боятся «раскрыться»?

- Не только. Ими могут быть женщины-«девочки», которые ищут себе пап. Они внутренне не выросли, не превратились в женщину, а остались детьми. Когда пишут, что не хватает денег на учебу…. То, что они предлагают – один из способов заработать, а их - миллионы.

- Девушкам, считающим товарно-денежный формат романтических отношений нормой, стоит обратиться к специалисту?

- Обратная сторона судьбы этих девушек весьма незавидная, так как они обслуживают перверзные (от латинского слова «извратить») потребности другого человека. Это может быть командой помочиться во время полового акта, облизать пятки… На что фантазии хватит. Если это женатый мужчина, он не сделает такого с женой, а за оплату – да. Например, один из моих клиентов признался, что он не может позволить себе, чтобы его жена целовала их детей «этими губами». Конечно, к специалисту обратиться желательно, но мало кто хочет над этим работать. Это сложно: нужно взять на себя ответственность за образование, зарабатывание денег, личностный рост. Не каждая хочет этим заниматься. Из моего 16-летнего опыта ни одна девушка не приходила с запросом выйти из такой ситуации. Обычно запрос на то, как продолжить, удержать, завоевать, понравиться, выудить больше денег. Конечно, о глубоких чувствах, любви, здесь речи не идет.

- А что по поводу мужчин? Для чего им брать содержанку, вместо построения здоровых отношений?

- Мужчины, приходящие на терапию, нередко говорят о том, что все женщины одинаковые и им нужно только одно. Но чаще всего жалуются те, которые сами не умеют давать поддержку женщине. Подобное притягивает подобное. Они хотят, чтобы их любили, принимали такими, какие они есть, поддерживали и чаще всего запрос идет на «мама, погладь меня по головке и скажи, что я хороший». Это инфантильная внутренняя составляющая человека. Взрослому мужчине необходима поддержка, но она имеет другие оттенки - люди поддерживают друг друга, все взаимно, без потребления.

Любовные отношения не складываются так просто, это - одна из сфер нашей жизни, где нужно работать. Там нужны труд, желание и здоровая психика обоих партнеров.