В Кыргызстане прошла благотворительная акция «Идти вперед и побеждать!»

29.05.2019 в 13:00, просмотров: 801

ОБФ «Help the children - SKD» совместно с сообществом молодых людей, интересующихся пешим туризмом, провели 3 благотворительных похода «Идти вперед и побеждать!» в поддержку детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Экскурсии были организованы на озеро Кол-Тор, каньоны Конорчек и Кок-Мойнок, озеро Иссык-Куль, водопад Белогорка и озеро Борулу.

В течение трех недель студенты, школьники, выпускники вузов и даже гости столицы преодолевали трудности ради того, чтобы поднять дух больным детям и показать, что они не одни.

– Целью данного похода является привлечение внимания молодежи к проблемам онкобольных детей посредством совместных туров по красивейшим местам Кыргызстана, – говорит президент Фонда Елена Конева. – Мы заметили, что командная работа сплачивает, ребята стремятся помогать друг другу, а осознание того, что все делается не просто для фотографий, а в помощь детям – поднимает дух, – подчеркнула она.

Благодаря прошедшим походам молодым людям удалось собрать 12 000 сомов. Деньги уже переданы Ясуновой Адеми (эмбриональная саркома печени 4 степени) и Мелисбековой Даткайым (глиобластома головного мозга). Может это и небольшая сумма, но старания и желание молодых людей преодолеть тяжелейший путь до места назначения стоит высших похвал!

– Никогда не видел ничего подобного ранее в своей стране, – говорит студент из Таджикистана Амир. – Это отличная идея поддерживать детей не просто словами, а реальным делом.

– Я случайно увидела пост о благотворительном походе и сразу решила ехать, несмотря на обещанный дождь, – добавляет Айжамал Болотова. – Никакая непогода или трудности не должны мешать людям творить добро.

На этом благотворительные походы не завершены. Впереди ждут еще несколько интереснейших локаций!