Операция «Волк»: депутат предлагает отстреливать животных с помощью танков

07.02.2019 в 11:29, просмотров: 1454

В Нарынской области участились случаи нападения волков на домашний скот. Депутат ЖК Камчыбек Жолдошбаев серьезно обеспокоился проблемой и предложил на деньги, вырученные от борьбы с коррупцией, приобрести для Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства вертолет для отстрела хищников. Идею не одобрили, депутат выступил с новой инициативой: стрелять по волкам из танка.

Так, поднимая неделей ранее вопрос борьбы с хищниками, Жолдошбаев отметил, что «они (волки) нам не родственники», посему к делу стоит подойти ответственно. С помощью вертолета, к примеру.

Глава Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалык Рустамов, как было отмечено Жолдошбаевым на заседании парламента 7 февраля, с предложением о покупке вертолета не согласен.

«Рустамов сказал, что у охотников есть другие приемы. Давайте теперь волков из танков отстреливать. Они уже съели козерогов и теперь лезут во дворы местных жителей из-за голода» - предложил Камчыбек Жолдошбаевич.

Нашлось у депутата и другое предложение – добавить две тысячи сомов за отстрел каждого волка. Сейчас на это выделяют 6 тысяч. Так, по словам народоизбранника, на одного волка охотятся 10 человек. С учетом налогов, из 6 тысяч остается только 4800.

«В селе Учкун Нарынского района местные охотники говорят, что если добавить еще 2 тысячи сомов, то они готовы сами отстреливать. Если отстрелить 500 волков, то на это нужно еще миллион сомов» - поделился подсчетами Жолдошбаев.