Министр МВД КР: «Компрометирующей информации на депутатов ЖК нет»

05.02.2019 в 11:13, просмотров: 1390

Сегодня, 5 февраля, состоялась расширенная пресс – конференция МВД КР с участием министра Кашкара Джунушалиева. Глава МВД, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что компрометирующих материалов на депутатов Жогорку Кенеша нет – перед тем, как попасть в парламент, народоизбранников проверяют.

Напомним, что после истории с перестрелкой контрабандистов на КПП «Токмак – автодорожный» в СМИ появилась информация о том, что один из депутатов Жогорку Кенеша имеет отношение к произошедшему. История вооруженного конфликта привлекла внимание широкой общественности, посему одна из журналисток обратилась к главе МВД с вопросом: «Есть ли в ЖК члены ОПГ?».

Со слов работницы СМИ, в 2014 году министр внутренних дел Суранчиев перечислял имена депутатов, связанных с преступным миром.

«Я думаю, вы их тоже знаете. Можете озвучить список депутатов, которые проходят по вашим сводкам как члены ОПГ» - обратилась журналистка к Джунушалиеву.

Комментировать слова бывшего министра действующий глава ведомства отказался.

«Чтобы пройти в ЖК, их проверяют. Наш информационный центр дает справку, что на человека нет компрометирующих материалов» - отметил министр МВД.

«Вы хотите сказать, что в ЖК нет ни одного члена ОПГ?» - уточнила журналистка.

«Для того, чтобы сказать, надо знать закон. Ознакомьтесь с ним, а потом вопросы задавайте. Их проверяют, этого достаточно» - завершил Джунушалиев.