Размер штрафа за плевки в КР намерены снизить до тысячи сомов

21.01.2019 в 13:22, просмотров: 827

Многочисленные противники введения в КР штрафов за плевание ликуют: правительство намерено снизить финнаказание за харчки с 5,5 до тысячи сомов. Бурными дискуссиями о новых штрафах озаботился и премьер – министр Мухаммедкалый Абылгазиев отметив, что сегодня страна сталкивается с проблемами формирования культуры.

Размер штрафа за плевки в КР намерены снизить до тысячи сомов

Весть о том, что «плевки подешевеют», озвучил вице – премьер – министр Жениш Разаков. По его словам, плевки попали в статью «Выкидывание, сжигание мусора в неположенном месте». Сумма штрафа, прописанная за превращение страны в токсичную свалку, статье соответствует, а вот с плевками дела обстоят сложнее. Сейчас правительство думает над тем, чтобы уравнять штраф за плевание и за курение в неположенном месте: нарушения соизмеримые. Таким образом, штраф в 5. 5 тысяч сомов вероятнее всего снизят до тысячи.

Комментируя горячие споры о надобности штрафов за плевание, пресс- секретарь главы правительства Адилет Султаналиев отметил, что премьер- министр дискуссией о штрафах озабочен.

«Премьер-министр обеспокоился самим характером дискуссий вокруг этих штрафов, которые показали, что сегодня мы сталкиваемся с серьезными проблемами формирования культуры в обществе. Ситуация вызывает у него определенную тревогу, как и у других граждан», - подчеркнул он, добавив, что повышение штрафов за нарушение ПДД поведение на дорогах несколько облагородило.