Журналист «МК-Азия» одержала победу в конкурсе по освещению расширения возможностей женщин

20.12.2018 в 11:08, просмотров: 852

В минувший вторник, 18 декабря, в Бишкеке наградили победителей журналистского конкурса на тему «Конвенция по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин в КР на практике: имеет ли женщина право на выбор?».

Журналист «МК-Азия» одержала победу в конкурсе по освещению расширения возможностей женщин

В номинации «статья в газете и онлайн медиа» победу одержала корреспондент «МК–Азия» Елена Иванченко.

На пресс–завтраке, где и отметили лучшие журналистские работы, руководитель проекта «Расширение возможностей для женщин посредством продвижения антидискриминационного законодательства и практики в Кыргызстане» Уран Турсуналиев отметил, что сотрудничество с представителями СМИ – немаловажная составляющая успешного продвижения АДЗ, особенно в преддверии пятого периодического доклада КР по выполнению норм Конвенции.

Поприсутствовали на мероприятии и представители госорганов, рассказавшие об успехах и трудностях в выполнении прописанных в Конвенции норм, а далее организаторы приступили к награждению тех, кто ежедневно указывает на проблемы общества и демонстрирует пути решения накопившихся проблем.

Так, в номинации «статья в газете и онлайн-медиа» первое место заняла корреспондент «МК–Азия» Елена Иванченко с работой «Островок спасения», повествующей о том, как женщины с трудной судьбой находят в себе силы начать все с чистого листа и изменить жизнь к лучшему.

Второе место в номинации заняла Светлана Бегунов (Новые Лица) а, «бронза» досталась Канымгул Элкеевой (Азаттык Медиа).