«Марафон писем» от Amnesty International: Кыргызстан представляет Гульзар Дуйшенова

04.12.2018 в 11:04, просмотров: 405

Глобальную кампанию Amnesty International, получившую название «Марафон писем», в этом году посвятили женщинам – правозащитницам, ежедневно отстаивающим права самых уязвимых граждан.

«Марафон писем» от Amnesty International: Кыргызстан представляет Гульзар Дуйшенова

В кампании участвуют 10 борцов за справедливость, среди которых кыргызстанка Гульзар Дуйшенова – женщина, выступающая за права ЛОВЗ и призывающая парламент ратифицировать Конвенцию ООН о правах инвалидов.

Так, организаторы посчитали необходимым подчеркнуть вклад правозащитниц в нелегкую борьбу за права человека потому, что именно женщины зачастую сталкиваются с преследованиями и злоупотреблениями.

«В этом году глобальная кампания «Марафон писем» служит тому, чтобы поддержать женщин, которые бросили вызов несправедливым законам, коррупции, насилию со стороны полиции и другим злоупотреблениям. В наше время, когда мир скатывается в крайности, женщины становятся теми лидерами, в которых мы так нуждаемся», - отметил генеральный секретарь Amnesty International Куми Найду добавив, что правозащитницам пришлось пройти через колоссальные трудности, чтобы добиться признания со стороны своих сообществ.

Во время кампании, которая, надо сказать, уже стартовала, все неравнодушные могут присоединиться к идеям героинь и посодействовать им в реализации намеченных целей.

Цель Гульзар Дуйшеновой – добиться права на достойную жизнь для ЛОВЗ. Женщина всеми силами старается приблизить срок ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов. Поучаствовать в судьбе тысяч кыргызстанцев с ограниченными возможностями здоровья можете и вы – на сайте организации есть подготовленное письмо спикеру парламента, которое каждый желающий может отправить по почте или же электронным письмом.

Как отмечают организаторы, ежегодно активисты и сторонники кампании отправляют миллионы подобных писем, тем самым создавая общественный резонанс и обращая внимание правительств на накопившиеся в стране проблемы.