В столице появится новое подразделение патрульной милиции

05.11.2018 в 16:57, просмотров: 428

Сегодня, 5 ноября, прошла встреча президента Сооронбая Жээнбекова с директором Центра политико-правовых исследований, руководителем экспертной рабочей группы по реформированию подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность, Тамерланом Ибраимовым. Во время диалога Ибраимов предложил создать новое подразделение патрульной милиции, отвечающее за общественную безопасность. Пилотный проект планируют запустить в следующем году.

По задумке новое подразделение сформируют путем слияния ППС и ГУОБДД. Будут изменены и функциональные обязанности: патруль будет отвечать не только за дорожную безопасность, но и за общественный порядок на вверенной территории. Милиционеры всегда будут в движении, а помимо выявления нарушений на них будет возложена миссия по провождению различных мероприятий профилактического характера.

- Самое главное то, что патрульная милиция по нашим планам превращается в социально-сервисную службу, направленную на взаимодействие и помощь гражданам, - отметил Ибраимов.

Нововведение будет состоять из двух этапов, первый из которых – конкурсный отбор кандидатов. После его завершения сотрудники пройдут обучение и приступят к службе. Пилотный проект планируют реализовать сначала в столице, а после охватить реформой всю страну.

Сооронбай Шарипович, в свою очередь, отметил, что сотрудникам подразделения следует установить повышенную зарплату и создать возможности для продвижения по карьерной лестнице, что позволит избежать вовлечения их в коррупционные схемы.