Кыргызстан примет четвёртый Всемирный горный форум

18.10.2018 в 12:26, просмотров: 880

В Бишкеке 23 октября откроется Всемирный горный форум –2018, в рамках которого участники обсудят имеющийся местный, региональный и глобальный опыт в области развития горных районов, а также определят вероятные возможности и проблемы для будущего этого направления. Особое внимание будет направлено на горные районы Кыргызстана и Центральной Азии.

Участие в форуме примут научные исследователи, представители госструктур и практикующие специалисты. Они смогут обменяться опытом и лучшими практиками, а также выработать интегрированные решения по существующим вызовам в области устойчивого горного развития.

Мероприятие будет проводиться по четырём основным тематическим направлениям:

1. Влияние изменения климата на воду и энергию в горных районах

2. Бедность, продовольственные системы и агробиоразнообразие

3. Устойчивость и трансформация в горных сообществах и экосистемах

4. Инвестирование в горы – обеспечение будущего

С подробной программой 4-дневного мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте Всемирного горного форума (WMF) 2018.

Напомним, что первый Всемирный горный форум провели в 2011 году в Швейцарии, следующий съезд специалистов, работающих в сфере устойчивого развития горных районов, был в Перу в 2014 году, а WMF–2016 приняла Уганда. В Кыргызстане форум проводится при поддержке правительства Швейцарии, Университета Центральной Азии и Фонда Ага Хан.