Чуть-чуть подождать: тепло придет в квартиры бишкекчан совсем скоро

17.10.2018 в 15:43, просмотров: 1201

В Бишкеке в связи с резким похолоданием, накрывшим не только Кыргызстан, но и центральноазиатский регион в целом, принято решение о начале отопительного сезона с четверга, 18 октября. Соответствующее распоряжение подписал мэр Бишкека, Азиз Суракматов, после завершения работы совещания штаба по подготовке к осенне-зимнему сезону.

- Подключение объектов продлится несколько дней. В первую очередь отопление будет подаваться в школы, детские сады, больницы, родильные дома и учреждения социальной защиты. Во вторую очередь – в жилые дома, промышленные предприятия и учреждения, не имеющие задолженности за ранее потребленную тепловую энергию и при наличии акта готовности объекта к работе в зимних условиях, - рассказали в пресс-службе муниципалитета.

Отметим, что по нормативам отопительный сезон в Бишкеке начинается при понижении средней температуры воздуха +8 градусов тепла в течение пяти суток подряд, пятые сутки истекают как раз в четверг. Кроме того, по данным Кыргызгидромета, в период с 20 октября ожидается понижение среднесуточной температуры воздуха до +0 градусов по Цельсию.