Температура в минус: когда ждать теплых батарей?

16.10.2018 в 15:10, просмотров: 942

Погода в осеннем Кыргызстане в последние дни выдалась холодной: синоптики обещают заморозки, в столице радуются первому снегу, а батареи в квартирах бишкекчан пока не греют. Специалисты отмечают, что к отопительному сезону страна готова, осталось дождаться распоряжения о подаче тепла от мэрии. Оно поступит, если среднесуточная температура в течение 5 суток не поднимется выше 8 градусов тепла.

Так, согласно данным Кыргызгидромета, 16 октября в столице ожидаются дождь и ветер, а в ночь на 17 октября температура воздуха может опуститься до 3 градусов мороза. 17 октября на большей территории страны ожидается снег.

Долгосрочные же прогнозы показывают, что горевать теплолюбивым кыргызстанцам придется недолго: ближе к выходным столбик термометра поднимется до 9 градусов, а на следующей неделе и вовсе достигнет 15 градусов тепла.

Относительно теплой обещает быть и первая декада ноября – до 20 градусов тепла.

Исходя из прогнозов, можно сделать вывод, что тепло в квартиры горожан поступит не раньше, чем через пару недель – наученные прошлогодним опытом специалисты поторопятся с подачей тепла едва ли.

С более точной датой «запуска» отопительного сезона должны определиться завтра, 17 октября, на заседании штаба по проведению осенне-зимнего периода.