Венгерская грув-метал группа Ektomorf станет хэдлайнером международного фестиваля тяжелой музыки в Кыргызстане

03.10.2018 в 10:22, просмотров: 1048

В Бишкеке на грядущих выходных, 6 октября, состоится второй международный фестиваль тяжелой музыки Kuturgan Fest. Участие в нем принимают 4 команды, представляющие разные направления – от black/death metal до groove metal, и три страны. Хэдлайнером вечера, где выступят бишкекчане KASHGAR и The Last Day Of Silence и алматинцы ZARRAZA, станут уже легендарные Ektomorf из Венгрии.

Венгерская грув-метал группа Ektomorf станет хэдлайнером международного фестиваля тяжелой музыки в Кыргызстане

Визит в Кыргызстан для команды Золтана Фаркаша станет первой поездкой в Центральную Азию и своего рода импровизацией – возможность выступить на необычной площадке в необычном регионе и энтузиазм организаторов фестиваля покорили музыкантов.

- Приезд в республику группы, которая на сцене уже 25 лет и выступала на крупнейших фестивалях по всему миру – знаковое событие. Но ребята оказались достаточно простыми – мы спокойно общаемся с Золтаном Фаркашем, основателем группы, обговариваем рабочие моменты. С ним легко вести диалог, он согласен идти на компромисс, понимая, что у нас своя специфика и чего-то, обычно необходимого для их выступления, в стране может и не быть. У группы далеко не звездные запросы. Они понимают, что фестиваль делается энтузиастами для энтузиастов, да и сами Ektomorf такие же – играют металл уже 25 лет, и, наверное, еще столько же будут играть! – рассказал в интервью Центральноазиатскому информационному порталу News-Asia Арсений Жердев, со-основатель и фронтмен KASHGAR, организатор международного фестиваля тяжелого рока Kuturgan Fest.   –  Надеюсь, что все пройдет на ура, и одна из лучших в стране на данный момент площадок - Асанбай Центр - будет забита под завязку. Чтобы показать нашим хэдлайнерам, потенциальным спонсорам и вообще всему региону, что нас, любителей тяжелой музыки, здесь много, мы умеем отрываться и таки можем проводить крутые мероприятия на крутых площадках!

Билеты на фестиваль можно приобрести на сайте Ticketon.asia.