Милиция, прием! В передвижные милицейские пункты обращаются туристы

31.07.2018 в 15:48, просмотров: 1105

Идея о создании передвижных милицейских пунктов оказалась успешной: за без малого месяц работы мобильных «станций» за помощью к правоохранителям обратились без малого две сотни граждан: сотрудники милиции оказали им как информационную поддержку, так и доставили человека с плохим самочувствием в больницу.

В пресс – службе ГУВД Чуйской области сообщили, что в передвижные пункты обращаются не только граждане страны, но и туристы: летом вопрос с обеспечением правопорядка стоит особенно остро. Помогли правоохранители и мужчине, которому стало плохо на трассе: по просьбе жены они отвезли того в больницу.

В ведомстве отметили, что новая «услуга» пользуется спросом: с 5 июля, когда были укомплектованы пункты – пионеры, за помощью обратились более 170 граждан, а накануне, 30 июля, свои жалобы в передвижную службу в Узгене подали 5 кыргызстанцев.

Напомним, инициатива создания передвижных пунктов милиции принадлежала Общественному совету МВД, который отмечал, что нынешние силы правоохранителей не уделяют должного внимания проблемам социальной направленности.