Три колонии – поселения ликвидируют в Кыргызстане

27.07.2018 в 14:58, просмотров: 298

В первой половине июля текущего года премьер – министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал решение, согласно которому три колонии – поселения подлежат ликвидации – под указ попали учреждения №35, №37 и №48. Меры направлены на гуманизацию исправительной системы страны.

Подобное решение правительства стало одним из шагов, которые эксперты обсуждали на втором Пенитенциарном форуме, прошедшем в марте этого года – тогда специалисты затронули актуальность пробации и новых решений в уголовно – исправительной системе. Одним из них стало смягчение наказаний и внедрение наказаний, не предусматривающих лишение свободы.

Ликвидация колоний – поселений влечет за собой и экономическую выгоду: содержание заключенных – это немалые затраты, кроме того, лишь часть зданий колоний принадлежит ГСИН, другая же находится в аренде. После ликвидации учреждений планируется задействовать помещения под производственные предприятия.

Когда именно ждать ликвидации, пока неясно: для начала нужно трудоустроить персонал, перевести заключенных и вывезти оборудование.