Озвучена сумма призового фонда на ВИК – 2018: будут разыграны более 26 миллионов сомов

27.07.2018 в 14:59, просмотров: 263

Пресс – служба Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта озвучила сумму призового фонда, который будет разыгран на третьих по счету Всемирных Играх Кочевников, стартующих на Иссык – Куле 2 сентября: так, в денежной «копилке» окажутся 26 миллионов 615 тысяч сомов – эти деньги поделят меж 37 видами спорта.

Так, только для призовых мест в турнире по кок – бору заложено 6 миллионов сомов, из которых 3 заберет команда победителей, 1, 5 достанутся финалисту, миллион – занявшему бронзу, а «скромные» 500 тысяч получит проигравший в состязании за 3 место. По 100 тысяч сомов предусмотрено и для победителей в номинациях «Великий игрок по кок - бору» и «Великая лошадь кок – бору».

Всего программа ВИК – 2018 включила в себя 37 видов спорта, участие подтвердили спортсмены из 44 стран.

Пока организаторы готовятся к великому событию, на которое из бюджета выделено 307 миллионов сомов, пользователи социальных сетей размышляют о том, стоит ли призовой фонд таких вложений или же деньгами следовало распорядиться иначе. Подогрела обсуждения кыргызстанцев новость о том, что в «Топе бедности» из 127 стран мира государство заняло 10 место.

«Что поделать жертвы везде нужны, пусть пенсионеры считают крохи, пусть детдомовцы не доедают, пусть малоимущие дальше с пола крохи подбирают…лишь бы чиновники жили хорошо и гордились ВИК….» - пишет пользователь социальной сети Facebook. Вторят мужчине сотни голосов, выдвигающих предложения о строительстве школ и больниц в регионах. Были и те, кто порекомендовали направить деньги на поддержку кыргызстанских спортсменов, выступающих в олимпийских видах спорта. Мол, такие состязания, хотя бы, весь мир признает.