Сейсмический сдвиг в геополитике: G20 под председательством Индии

Председательство Индии в G20, безусловно, можно подытожить девизом и идеей "Сабка Саат, Сабка Викас, Сабка Вишвас, Сабка Прайас", то есть всеобщей поддержкой, всеобщим развитием, всеобщим доверием и всеобщими усилиями.

Сейсмический сдвиг в геополитике: G20 под председательством Индии

Служа руководящим принципом в решении глобальной проблемы и дефицита доверия после COVID, опора на то же самое, несомненно, также помогла бы миру стать лучше

В заключительный день саммита лидеров G20 в Нью-Дели премьер-министр Нарендра Моди передал молоток президенту Бразилии Луису Инасиу Луле да Силве и подтвердил свою полную поддержку Бразилии, выразив уверенность в том, что ее председательство доведет общие цели блока G20 до логического завершения. Здесь уместно сообщить, что Бразилия официально примет председательство в G20 1 декабря 2023 года. Кроме того, для того, чтобы подвести итоги инициатив, предпринятых во время председательства Индии, предлагается провести виртуальный саммит G20 в ноябре месяце.

Приветствуя мировых лидеров, собравшихся на саммит G20, который состоялся впервые под председательством Индии, премьер-министр Индии выразил искренние соболезнования людям, пострадавшим от землетрясения в Марокко, перед официальным началом церемонии в день инаугурации, отметив, что "все мировое сообщество с Марокко в это трудное время, и мы готовы оказать им всю возможную помощь", а также в истинном духе ‘Васудхаив Кутумбакам’. Много воды утекло вниз по течению Ганга с тех пор, как в 1999 году была создана G20.

Подчеркивая сейсмический сдвиг, который мир претерпел в 21 веке, мир нуждается в новом направлении и настоятельной важности принятия подхода, ориентированного на человека, для поиска новых ответов на многовековые проблемы. Председательство Индии в G20, безусловно, можно подытожить девизом и идеей "Сабка Саат, Сабка Викас, Сабка Вишвас, Сабка Прайас", то есть всеобщей поддержкой, всеобщим развитием, всеобщим доверием и всеобщими усилиями. Служа руководящим принципом в решении глобальной проблемы и дефицита доверия после COVID, опора на него, несомненно, также помогла бы миру стать лучше.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру