В индийском Джамму и Кашмире ставят под сомнение версию Пакистана о мошенничестве

С конца 1980-х по начало 1990-х годов в Кашмире, управляемом Пакистаном, разразилась буря в средствах массовой информации, мечетях, школах, колледжах, городах и деревнях. Были скандирования, песни, шествия, моджахеды, автоматы Калашникова, лагеря, обучение, агентства и т.д., Казалось, что независимость Кашмира с индийской стороны уже на горизонте, сообщило информационное агентство.

В индийском Джамму и Кашмире ставят под сомнение версию Пакистана о мошенничестве

Подразумевалось, что как только индийская сторона Кашмира станет независимой, тысячи эмоциональных молодых людей оттуда будут переведены на пакистанскую сторону, чтобы показать им исламское государство, сравнимое с раем, крепость ислама и сверхдержаву мусульман. Все это было иллюзией, но тысячам молодых людей в Пакистане и Кашмире промыли мозги, чтобы они поверили в это.

Этим доверчивым молодым людям из пакистанского Кашмира скормили ложные истории о притеснениях и принуждении, происходящих в Джамму Кашмире, и бросили перед мощной, хорошо обученной и организованной индийской армией, держа в руках несколько автоматов Калашникова, гранаты и пули, сообщает новостное агентство Intervention.

Таким образом, во имя священного "джихада" началась худшая и наиболее позорная эпоха бизнеса, основанного на человеческих убийствах, грабежах и унижениях. Разрушения, произошедшие в индийском Кашмире во имя этого священного Джихада, привели к человеческим жертвам, повреждению имущества, перемещению людей и гибели тысяч молодых людей, принявших мученическую смерть по обе стороны линии прекращения огня. Дети были вынуждены бросить школу, и у них отняли детство, говорится в докладе.

Можно только представить, сколько жестокости было совершено за годы, прошедшие с 1988 года. Роскошь и комфорт политических подхалимов и священнослужителей стали возможны под предлогом этого самого джихада. Люди из так называемых "Совета джихада" и "Конференции свободы" пользовались огромными преимуществами.

Эти люди купили недвижимость и дома в Музаффарабаде, Исламабаде и Карачи в Пакистане и смогли запустить крупный бизнес в те времена. С другой стороны, есть многочисленные примеры эксплуатации и унижений в лагерях и колониях мигрантов, которые не поддаются описанию, сообщает новостное агентство Intervention.

Цель всей этой скорбной истории - спросить: что произошло в результате? Где сегодня те, кто был ответственен за разжигание джихада? Где те, кто подвергался эксплуатации, и те, кто был угнетен? Во что они вложили эти миллиарды рупий? Каков был результат? И если бы только этот капитал был вложен в проекты развития человеческого потенциала в Пакистане и Кашмире вместо распространения негатива и деструктивной деятельности, ситуация сегодня была бы намного лучше.

Если бы существовало только пакистанское телевидение, пакистанское радио, газета "Джанг" и "Навайвакт", то люди в Пакистане и Кашмире были бы одурачены еще несколько лет. Больше нет. Сегодня ситуация такова, что те, кто хочет освободить Кашмир, стали символом позора в мире, говорится в информационном сообщении.

В Кашмире, управляемом Пакистаном, не хватает муки, повсюду раздаются крики о голоде; люди продают своих детей, родители совершают самоубийства, а те пакистанские политики, чьим желанием было водрузить флаги на Красном форте Дели, бродят по миру с мисками для подаяний о помощи и займах, поскольку страна находится в тяжелом положении. экономический кризис. В течение 70 лет они только распространяли невежество и насилие и указывали пальцами на других, сообщило информационное агентство Intervention.

Посмотрите на экономику Бангладеш сегодня и оцените экономику Индии, которая превзошла экономическую мощь Великобритании. В то время как джихадисты говорили, что они собираются "освободить" индийскую часть Кашмира, в настоящее время в индийском Джамму-Кашмире есть три международных аэропорта и прямые экономические связи с остальным миром из Шринагара. Сельскохозяйственная продукция Сринагара напрямую поступает на рынки Дубая и Европы. Торговцы в Шринагаре имеют доступ к мировым рынкам, в то время как пакистанские политики промывали мозги местному пакистанскому народу, говоря, что они освободят Джамму-Кашмир.

Новейшая в мире железнодорожная линия и самый высокий железнодорожный мост были построены в Джамму-Кашмире в Индии. Расстояние между Джамму-Кашмиром и Ладакхом сокращается с помощью туннелей. Инфраструктура Джамму-Кашмира развивается, что делает его образцовым районом для всего мира. Строятся шоссейные дороги и автострады, распространяется атмосфера развития и процветания, сообщается в новостном репортаже.

Все эти достижения стали возможными благодаря миру и стабильности, именно поэтому народ Джамму-Кашмира продемонстрировал свою веру в мир и стабильность. В наличии много муки, риса, фруктов и овощей, и в Джамму-Кашмире в Индии нет недостатка ни в чем, по сравнению с дефицитом всего и вся в пакистанском Кашмире.

Теперь дошло до того, что кашмирец из Индии, которого мы раньше представляли жертвой и скандировали лозунги "За свободу", рассказывает нам о луке, помидорах и фруктах на их местном рынке. "Вместо того, чтобы работать над их освобождением, мы, кашмирцы с пакистанской стороны, обсуждаем поездку в Сринагар законным или незаконным путем, чтобы купить муку, топленое масло и лук по доступным ценам", - говорится в новостном сообщении.

Представьте себе, почему это произошло? Потому что они (Индия) извлекли уроки из истории, не вмешивались в дела других, проводили политику в соответствии с требованиями современного мира, сосредоточились на науке, технологиях и современных науках, создали институты, укрепили демократию, держали армию в рамках ее возможностей и сосредоточились на экономическом развитии вместо того, чтобы вмешиваться в внутренние дела других стран, сообщило информационное агентство Intervention.

Условия обеих стран, Пакистана и Индии, которые получили независимость от британского правления в один и тот же день в августе 1947 года, находятся у всех на виду. Одна (Индия) достигает новых высот развития, в то время как другая (Пакистан) все глубже погружается в пропасть.

У лидеров Пакистана еще есть время проснуться, выйти из прошлого и приложить усилия, чтобы понять настоящее и будущее в соответствии с обстоятельствами, тогда, возможно, через полвека условия значительно улучшатся, и их можно будет спасти от стирания с карты мира.

По крайней мере, они могут начать копировать своих соседей, иначе законы природы изменить невозможно. Совершая бесполезные, неверующие и противоестественные поступки, независимо от того, сколько они молятся, совершают Хадж, Умру и Таваф, отправляются в Мекку и Медину и обращаются с просьбами, они не могут изменить законы природы и не могут спастись от мести природы, говорится в новостном сообщении.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру