Катарские благотворительные организации обвинили в помощи терроризму

Непрекращающееся финансирование благотворительных организаций, базирующихся в Катаре, стало основной причиной глобального терроризма, поскольку миллионы долларов были направлены этим организациям в качестве прикрытия для строительства мечетей, медресе и содействия образованию и возможностям трудоустройства среди мусульманских общин.

Катарские благотворительные организации обвинили в помощи терроризму

Такие организации финансируют мусульманские организации для продвижения радикальной школы ислама, которая углубляет разногласия и подозрения в многоконфессиональных обществах, таких как Индия, сообщает Policy Research Group со ссылкой на Джеймса Дугласа Криктона, лондонского писателя.

Согласно отчету, главной благотворительной организацией в Катаре, занимающейся поддержкой экстремизма по всему миру, является Благотворительная ассоциация шейха Ид Бин Мохаммада Аль Тани, также известная как Eid Charity, один из членов-основателей которой был помечен Министерством финансов США как Специально назначенный глобальный террорист (SDGT) в 2013 году.. Известный как Абд Ар-Рахман ан-Нуайми, он был обвинен в оказании финансовой и материальной поддержки террористической арганизации запрещенной в РФ "Аль-Каиде" и ее филиалам в Сирии, Йемене, Ираке и Сомали.

Многие прямые бенефициары благотворительного финансирования Катара, в свою очередь, поддерживали небольшие группы, которые были связаны с глобальными террористическими организациями, поскольку некоторые из этих групп на самом деле являются подставными организациями, созданными для сокрытия реальных бенефициаров, салафитских групп.

Благотворительная организация Eid также предположительно сотрудничает с местной Катарской благотворительной организацией и Фондом Шейха Тани Ибн Абдуллы за гуманитарные услуги (RAF) и тому подобными, которые, как сообщается, являются благотворительными группами, финансирующими терроризм, добавил ПОРЕГ, пояснив далее.

Различные исследования установили тесную связь между экстремизмом и финансированием терроризма и прямым использованием наличных денег. Поскольку благотворительные организации, такие как Eid Charity, используют общественное благосостояние в качестве причины для пожертвований, поскольку это глубоко помогает экстремистским организациям использовать деньги для деятельности, которая носит антинациональный характер.

Просочившиеся документы благотворительной организации Eid, опубликованные базирующимся в США Ближневосточным форумом, показывают, что сумма в размере 7,82 доллара была переведена восьми салафитским группам в Индии. Деньги предназначались для строительства, ремонта мечетей и установки водяных насосов.

Финансы используются для финансирования отдельных лиц и идеологических проектов, таких как продвижение и распространение хиджаба. Средства направляются через ассоциированные организации в разных странах. Салафитское благотворительное общество; Образовательное благотворительное общество "Симпозиум"; Образовательное, промышленное и исламское благотворительное общество "Аль-Сафа"; Образовательный и благотворительный фонд "Аль-Хабиб" - вот некоторые организации, ответственные за глобальный террор, сообщает POREG.

Пока нет никаких доказательств прямой причастности этих салафитских формирований или их членов к террористическому акту в Индии или за рубежом, но нельзя отрицать, что они предприняли первые шаги к созданию кадров возможных джихадистов путем обращения в свою веру и идеологической обработки молодых мужчин и женщин, сообщает POREG.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру