Конгрессвумен рассказала о дочери Си Цзиньпина, живущей в США

Харцлер говорит, что Си Минчжэ вновь поступил в американский колледж для обучения в аспирантуре в 2019 году.

Конгрессвумен рассказала о дочери Си Цзиньпина, живущей в США

Конгрессмен США Вики Харцлер на прошлой неделе сообщила, что дочь председателя КНР Си Цзиньпина в настоящее время учится в США.

16 февраля Харцлер опубликовал пресс-релиз, в котором представил Закон о защите высшего образования от Коммунистической партии Китая, законопроект, призванный запретить членам Национального конгресса Коммунистической партии Китая и их родственникам получать студенческие или исследовательские визы. Харцлер утверждал, что "В то время как КПК совершает геноцид и другие зверства, они продолжают отправлять своих детей в Соединенные Штаты, чтобы получить образование мирового класса. Это должно быть остановлено".

Представитель сказал, что цель законодательства будет состоять в том, чтобы запретить должностным лицам КПК и членам их семей получать такое образование и эффективно положить конец "продвижению тех, кто активно работает над подрывом нашей нации". В твите, опубликованном в тот день, Харцлер написал: "В то время как Си Цзиньпин и КПК совершили геноцид, его дочь получила образование мирового класса в Гарварде".

Конгрессвумен отметила, что 317 000 студентов из Китая, включая членов семей чиновников КПК, получали образование в США в течение 2020/2021 учебного года. По словам Харцлера, сюда входит дочь президента Китая Си Минчжэ, которая, как она утверждает, получила степень бакалавра в Гарварде в 2014 году и "повторно поступила в аспирантуру в 2019 году".

Очень мало известно о дочери и единственном ребенке Си. Считается, что она родилась 25 июня 1992 года в Фучжоу и изучала французский язык в своей средней школе, Школе иностранных языков Ханчжоу. Сначала она поступила в Чжэцзянский университет, но в 2010 году перевелась в Гарвардский университет под псевдонимом.

Считалось, что после окончания Гарварда в 2014 году она вернулась в Пекин. Однако, судя по пресс-релизу Харцлер, похоже, что она вернулась в США для учебы в аспирантуре.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру