Говорят, что Си Цзиньпин отказывается выезжать за границу по состоянию его здоровья

Нежелание председателя КНР Си Цзиньпина отправляться за границу привело к спекуляциям о состоянии его здоровья, а также может создать дипломатические последствия для Пекина.

Говорят, что Си Цзиньпин отказывается выезжать за границу по состоянию его здоровья

Си не выезжал из своей страны в течение последних 600 дней. В последний раз он ездил в Мьянму 18 января 2020 года. В этом году он виртуально посетил более десятка встреч, сообщает The Singapore Post.

Недавно, 09 сентября 2021 года, он практически присутствовал на саммите лидеров стран БРИКС. Кроме того, у него также было 60 телефонных звонков с мировыми лидерами, в том числе с президентом России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Эти события привели к предположениям о состоянии здоровья китайского президента, которое, вероятно, не позволяет ему выезжать за границу и посещать личные встречи, сообщает The Singapore Post.

В прошлом также были случаи отмены заседаний и задержки выступлений из-за плохого состояния здоровья китайского президента.

В сентябре 2012 года встречи с госсекретарем США, премьер-министром Дании и премьер-министром Сингапура были отменены без объяснения причин.

Точные причины отсутствия так и не были объяснены, сообщает The Singapore Post. Следующий известный эпизод произошел, когда он посетил Италию, Монако и Францию в марте 2019 года. Он, казалось, слегка прихрамывал, осматривая почетный караул и посещая местные достопримечательности.

Его также видели, как он опирался на стул, когда садился во время встречи с президентом Макроном.

Во время выступления в Шэньчжэне в середине октября 2020 года Си страдал от приступа кашля во время выступления, что побудило СМИ размышлять о здоровье лидера. Исполнительный директор Гонконга Кэрри Лэм сидела на заметном расстоянии, сообщает The Singapore Post.

Это привело к предположениям, что кто-то из них дистанцировался от общества, учитывая ситуации с COVID. Поводом послужила конференция, посвященная 40-летию создания Особой экономической зоны Шэньчжэнь.

Первоначально намеченное на 10 утра, его выступление было отложено, и он начал гораздо позже. Во время часовой речи Си говорил очень медленно, часто останавливался, чтобы попить воды, и несколько раз кашлял, пытаясь произнести определенные слова.

Более того, его нежелание отправляться за границу может начать иметь дипломатические последствия для Китая, поскольку это исключает возможность личных встреч, которые могут помочь ослабить напряженность между Китаем и пострадавшими сторонами, сообщает The Singapore Post.

Недавние наблюдения показывают, что Си Цзиньпин лично не встречается с иностранными лидерами. Ни один иностранный глава не посещает Китай, который поручил бы Си встретиться с ним. Если министры иностранных дел вообще посещают, они посещают другие города, кроме Пекина, что не требует встречи Си с ними. Его присутствие на встрече G20, запланированной на октябрь 2021 года в Риме, пока не подтверждено, сообщает The Singapore Post.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру