Дочь посла Афганистана в Пакистане была похищена и подвергнута пыткам

Дочь посла Афганистана в Пакистане Наджибуллы Алихаила была похищена в пятницу неизвестными боевиками. Она была освобождена после пяти часов пыток и госпитализирована в больницу.

Дочь посла Афганистана в Пакистане была похищена и подвергнута пыткам
Фото: indianarrative.com

“16 июля 2021 года дочь посла Афганистана в Исламабаде Силсила Алихиль была похищена на несколько часов и подвергнута жестоким пыткам неизвестными лицами по дороге домой. После освобождения из плена похитителей она находится на лечении в больнице”, - говорится в сообщении МИД Афганистана.

Афганское правительство потребовало объяснений от правительства Пакистана и попросило “как можно скорее выявить и привлечь к ответственности виновных”.

Министерство иностранных дел Афганистана в своем пресс-релизе заявляет, что правительство Афганистана решительно осуждает этот отвратительный акт и выражает глубокую озабоченность по поводу безопасности дипломатов, их семей и сотрудников афганских политических и консульских представительств в Пакистане.

Он поручил правительству Пакистана принять необходимые и незамедлительные меры для обеспечения полной безопасности посольства и консульства Афганистана и неприкосновенности дипломатов страны и их семей в соответствии с международными договорами и обязательствами.

"В то время как Министерство иностранных дел Афганистана следит за этим вопросом совместно с Министерством иностранных дел Пакистана, мы настоятельно призываем правительство Пакистана как можно скорее выявить и привлечь к ответственности виновных", - говорится в заявлении МИД Афганистана.

“Мы самым решительным образом осуждаем этот позорный акт и призываем предпринять шаги для обеспечения безопасности дипломатов и их семей”, - говорится в заявлении.

По словам высокопоставленного пакистанского журналиста Мубашира Заиди, “Дочь афганского посланника была похищена из Голубой зоны в Исламабаде, куда она отправилась, чтобы купить подарок для младшего брата. Ее бросили через 5 часов со связанными руками и ногами. Бумажная салфетка и записка в 50 рупий с сообщением “ твоя очередь следующая “”.

Хамид Мир, известный пакистанский журналист, написал в Twitter:”Очень жаль, что дочь посла Афганистана в Пакистане была похищена из столицы Исламабада, подвергнута пыткам, а затем выброшена обратно. Какая польза от дорогих камер безопасного города? Многие журналисты, включая одного полицейского, похищенного из Исламабада, еще не раскрыли дело”.

Шокирующее похищение дочери высокопоставленного дипломата Афганистана демонстрирует, что отношения между Кабулом и Исламабадом достигли нового низкого уровня и становятся неприятными и личными. В пятницу премьер-министр Пакистана Имран Хан открыто и публично вступил в ожесточенную словесную войну во время громкой конференции по подключению в Ташкенте. Во время колючей стычки между двумя вспыльчивыми лидерами полетели искры-густые и быстрые, открывая непреодолимую пропасть, которую невозможно точно преодолеть, когда двое идут на яремную вену в режиме главного обвинения. Делегации питались агрессивной химией между их двумя вождями, которая, как и ожидалось, привела к публичной ссоре, злобе и дурной крови—все это плохие предзнаменования в то время, когда в сердце гор Гиндукуш назревает гражданская война с сейсмическими геополитическими последствиями.

“По оценкам разведки, за последний месяц в страну прибыло более 10 000 боевиков из Пакистана и других стран, а также поддержка со стороны их филиалов и транснациональных террористических организаций”, - заявил Гани. Гани было не остановить. Он добавил: “Вопреки неоднократным заверениям премьер-министра Хана и его генералов в том, что Пакистан не считает, что захват власти в Афганистане отвечает интересам Пакистана, и заверил, что его применение силы будет использовать свою власть для оказания влияния, чтобы заставить талибов («Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация) серьезно вести переговоры, сети и организации, поддерживающие боевиков, открыто празднуют уничтожение активов и возможностей афганского народа и государства”.

После всплеска насилия со стороны боевиков Афганистан потребовал от Пакистана обеспечить надлежащую безопасность своим дипломатам и их семьям в Пакистане.

Посольство Индии в Исламабаде было приведено в состояние повышенной готовности после похищения дочери афганского посланника. Сотрудникам посольства Индии и членам их семей было предложено сохранять бдительность и бдительность и принимать дополнительные меры безопасности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру