Президент Кыргызстана: Страна ждала реформ 30 лет, нужно потерпеть еще полгода

Новый президент КР Садыр Жапаров ответил на критику о том, что он якобы не борется с коррупцией, назвав подобную критику несправедливой.

Жапаров уточнил, что реформы еще не начались. По его словам, они начнутся 28 января. В день официального вступления в должность президента.

Он пообещал, что борьба с коррупцией будет вестись законными путями, но нужно терпение, чтобы новые законы начали работать.

"В апреле будет принята новая Конституция, после этого вступят в силу новые законы. Таким образом, политический процесс завершится только в мае-июне, и только тогда мы в рамках закона уничтожим коррупцию. Но, сегодня остановите тех провокаторов, кто ездит по регионам и будоражит народ, называя себя борцами с коррупцией, скажу больше – таких провокаторов надо сажать, пусть хоть они будут моими родственниками, всему есть предел", - написал Садыр Жапаров в своем канале в Telegram..

Он отметил, что страна ждала реформ 30 лет, теперь же нужно потерпеть всего полгода, чтобы увидеть преобразования. Пока же он считает несправедливыми обвинения в том, что власти ничего не делают для борьбы с коррупцией.