В Кыргызстане задержан кандидат в президенты

Военная прокуратура Кыргызской Республики в связи с отдельными публикациями в социальных сетях относительно А.Сегизбаева сообщает следующее. 

14 января 2021 года Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики на основании ранее поступившего обращения А.Шыкмаматова и др. лиц зарегистрировано досудебное производство по ст.320 УК Кыргызской Республики по факту незаконных действий, выраженных в умышленной дискредитации депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики А.Шыкмаматова, А.Саляновой и О.Текебаева перед населением Кыргызской Республики и преднамеренном обвинении их в совершении преступления. 

В частности, по факту злоупотребления должностным положением и других незаконных действий со стороны бывшего председателя ГКНБ Кыргызской Республики А.Сегизбаева по так называемому «Белизгейту».  

В ходе расследования досудебного производства ГКНБ Кыргызской Республики совместно с Военной прокуратурой Кыргызской Республики получены доказательства совершения вышеуказанных преступлений А.Сегизбаевым, в связи с чем последний задержан в порядке ст.98 УПК Кыргызской Республики и водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.  

В настоящее время по досудебному производству проводятся соответствующие следственные действия по установлению всех причастных лиц.