В Индии утверждают, что Пакистан продолжает поддерживать терроризм

22 октября глубоко запечатлелось в умах и сердцах каждого кашмирца - это день, который напоминает им о предательстве Пакистана. О том, как убивали и грабили вооруженные племенные ополченцы, выпущенные на свободу пакистанской армией.

Это мрачное напоминание из года в год о том, что предательство Пакистана не ослабевает. Убийства кашмирцев, будь то мусульмане или индуисты, не прекращаются. Похоже, что цель Пакистана, как напоминает 22 октября, уничтожить Кашмир и Кашмирскую культуру. Инклюзивная, мягкая Кашмирская культура является анафемой для экстремистского характера Пакистана.

12 августа 1947 года, когда Индийский субконтинент был жестоко разделен, правитель Джамму и Кашмира Махараджа Хари Сингх хотел сохранить автономию и добивался соглашения о прекращении огня как с Индией, так и с Пакистаном. Пакистан согласился и подписал пакт, но в течение месяца ввел экономическую блокаду княжеского государства, отрезав основные поставки, в попытке шантажировать короля, чтобы заставить его принять сюзеренитет Пакистана. Это был первый акт предательства.

Второй акт предательства Кашмирского народа Пакистаном произошел через месяц, 22 октября. Пакистан, нарушив все нормы и пакт с кашмирским правителем, предпринял вооруженное нападение на государство с помощью соплеменников, обученных, вооруженных и находящихся под командованием пакистанской армии. Вооруженные ополченцы бесчинствовали в мирном штате, грабя и убивая десятки ни в чем не повинных жителей Кашмира. Женщин заставляли становиться сексуальными рабынями. Невинные дети были убиты. Сотни и тысячи людей остались без крова.

Вынужденный совершить этот бессмысленный акт двуличия, Махараджа Хари Сингх четыре дня спустя обратился за помощью к Индии. На следующий день индийские войска высадились в Шринагаре и начали вытеснять из региона племенное ополчение, полностью поддерживаемое пакистанской армией. 7 ноября, столкнувшись с решительными индийскими силами, базирующиеся в паке племена были вынуждены отступить в Пакистан.

«Рай на земле» превратился в окровавленную и разграбленную землю. В общей сложности более 35000 кашмирцев, включая мусульман, индусов и сикхов, были убиты в результате нападения.

Это не было концом пакистанской игры - пакистанская армия вернулась, чтобы напасть на кашмирцев в мае 1948 года. Хотя Пакистан был вынужден принять условия прекращения огня ООН в августе 1948 года, он не отказался от своих игр против Кашмира. Она отказалась вывести свои войска со спорной территории в соответствии с мандатом ООН и вместо этого превратила регион в убежище террористов и тренировочный полигон для распространения хаоса и насилия против тех же кашмирцев, которых Пакистан якобы поддерживает.

22 октября каждый год кашмирцы во всем мире напоминают себе о продолжающемся предательстве Пакистана против их народа и страны. Кровь тысяч людей, просочившаяся в луга и ручьи, еще не высохла. Террористическое насилие, развязанное Пакистаном против Кашмира, только сделало его потоком крови и потерь.

Между тем, «рейдеры в Кашмире», книга, написанная отставным генерал-майором Акбаром Ханом из Пакистана и выпущенная спустя десятилетия после пакистанской операции "Гульмарг" в Джамму и Кашмире, признает роль Пакистана в конфликтах в долине. В книге говорится, что 26 октября 1947 года силы вновь образованного государства Пакистан захватили и разграбили Барамуллу, расположенную в индийской части Кашмира, где из 14 000 человек выжило только 3000 человек. В книге генерал-майор также показал, что пакистанская армия сотрудничала с племенными силами в различных вторжениях в Кашмир. Книга представляет собой свидетельство о непосредственном участии пакистанских войск в использовании соплеменников в рейде на тогдашнее независимое княжество Джамму и Кашмир, когда оно присоединилось к Индии. Индия утверждает, что Пакистан все еще продолжает разжигать терроризм в Кашмирской долине, поддерживая террористические группы, базирующиеся в Пакистане, чтобы обескровить Индию.