Не прошел дресс–контроль? Чиновника в джемпере попросили покинуть ЖК

18.01.2019 в 10:23, просмотров: 1012

В минувшую среду, 16 января, на заседании в Жогорку Кенеше депутатов возмутил внешний вид заведующего финансово-экономическим отделом Агентства профтехобразования Талантбека Тынысова. Чиновник, которому пришлось подменить руководство, вынужден был объяснять депутатам, почему посмел прийти в Жогорку Кенеш в джемпере.

Так, во время рассмотрения изменений в закон «Об образовании» депутат Алмазбек Токторов спросил у Тынысова, почему тот пришел в парламент в футболке. Чиновник поправил нардепа отметив, что на нем - свитер, а дресс–код не соблюден потому, что о визите в ЖК он не знал: начальник приболел, пришлось представлять Агентство ему.

После внимание на Тынысова обратил вице – спикер ЖК Мирлан Бакиров. Он попросил чиновника встать и представиться, а после рассказал тому о регламенте, в котором указано что нужно надевать в Жогорку Кенеш. После вопроса «про базар» Бакиров подчеркнул, что Тынысова нет в списке приглашенных и отпустил того с заседания. Чиновник в джемпере зал покинул.

Видео с обсуждением внешнего вида Тынысова вызвало волну негодования – люди были возмущены тем, что человека, который пришел представлять Агентство вместо руководства, отчитали «как мальчика». Пользователи социальной сети Facebook напомнили депутатам о том, что не у всех есть возможность покупать дорогие костюмы и сравнили зал заседаний с подиумом.

«Как же противно, возвышать себя, свою значимость (как им кажется), унижая других...Просто ужас, ни такта, ни культуры», «Может лучше провести расследование, сколько стоят костюмы депутатов, и на какие деньги приобрели и за сколько? И сравнить с прожиточным минимумом или с их же ЗП» - комментировали произошедшее кыргызстанцы, предложив перед Тынысовым извиниться.

После людской критики вице – спикер Мирлан Бакиров принес чиновнику извинения. По его словам, он отреагировал на слова депутата Токторова, возмутившегося внешним видом.

«Приглашенные на заседание в парламент должны соблюдать правила и этику. Информация о том, что его выгнали, неправильная. Я после того, как удостоверился, что его нет в списке приглашенных, обратился к нему с просьбой покинуть зал. И он вышел. Кроме того, депутаты были недовольны его ответами», - пояснил Бакиров добавив, что приносит свои извинения, если задел Тынысова, его семью и общественность.

Принял ли чиновник извинения, пока не известно.