Не выдержала давления? Лунара Мамытова подала в отставку

10.10.2018 в 13:04, просмотров: 246

Замминистра Министерства труда и социального развития Лунара Мамытова подала в отставку. 5 октября чиновница написала заявление об увольнении по собственному желанию, однако премьер – министр его пока не подписал. Причиной, по которому Мамытова решила покинуть пост, стали многочисленные скандалы вокруг ведомства.

«Прославилось» министерство после инцидента с его чиновницей, приключившегося в аэропорту Сеула, когда уже снятая с должности заместителя министра Зууракан Каденова якобы устроила на борту воздушного судна дебош.

После печальных событий депутат Аида Касымалиева заявила, что руководство Минтруда использует дипломатические паспорта в личных целях – информация подтвердилась, но к Лунаре Мамытовой у надзорного органа претензий не возникло. Порицания в адрес чиновницы начались после публикации ею поста в социальных сетях о заграничных путешествиях, в которые, по словам Мамытовой, могли и пенсионеры отправиться. Общественность на подобные высказывания отреагировала резко отрицательно, а после Касымалиева опубликовала информацию, согласно которой Лунара Мамытова прошла заграничное обучение за счет кредитных средств. Надо сказать, что в США по учебной программе побывали десятки госслужащих, но внимание персоне Мамытовой уделили особое.

После обнародования документов, где были указаны суммы за поездку Лунары Улугбековны в США, чиновница потребовала от депутата извинений и высказала предположение о том, что народоизбранница хочет занять ее пост.

Извинений Касымалиева не принесла, а Мамытова написала заявление об увольнении.

Комментируя свой поступок журналистам, чиновница отметила, что устала от травли, но работу любит и опечалится, если премьер – министр отставку все - таки одобрит.