В Чон-Алайском районе задержаны подозреваемые в вымогательстве у бизнесмена

18 июня текущего года в органы внутренних дел обратился предприниматель, сообщивший о вымогательствах и угрозах, поступающих со стороны неких лиц. А.Н. начал работу по добыче угля в селе Карамык Чон-Алайского района и столкнулся с вымогательством на сумму 10 000 000 сомов.

В Чон-Алайском районе задержаны подозреваемые в вымогательстве у бизнесмена

Как выяснилось, к предпринимателю стали наведываться мужчины, называющие себя местными жителями, и угрожали, что приведут местных молодых людей и не позволят развернуть полноценную деятельность. Затем, путем угрозы, они стали вымогать денежные средства в сумме 10 000 000 сомов.

На основании собранных материалов по данному факту УВД Ошской области возбуждено уголовное дело по статье 208 «Вымогательство» Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Оперативно-следственные мероприятия в рамках уголовного дела проводили сотрудники ГУУР МВД. В результате принятых мер, на территории Чон-Алайского района по подозрению в совершении преступления задержаны жители Чон-Алайского района А.Ж. 1965 года рождения и Т.З. 1970 года рождения при получении 44 400 долларов США.

Задержанные А.Ж. и Т.З. согласно требованию статьи 96 УПК Кыргызской Республики по подозрению в совершении преступления водворены в изолятор временного содержания

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру