В Оше следователь ГКНБ задержан при получении взятки

19 января 2023 года в Генпрокуратуру Кыргызской Республики обратился с заявлением О.А. о принятии мер к следователю УГКНБ КР по г.Ош и Ошской области Т.Ы. и другим должностным лицам УГКНБ, которые вымогают у него взятку в размере 20 тыс. долларов США за прекращение в отношении него уголовного преследования.

По указанному заявлению Следственным управлением Генпрокуратуры КР возбуждено уголовное дело по ст.343 ч.3 (Вымогательство взятки в особо крупном размере) УК КР.

20 января 2023 года Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики в здании УГКНБ КР по г.Ош и Ошской области с поличным задержан следователь Т.Ы. в момент получения взятки в размере 15 тыс.долларов США.

В настоящее время по делу проводятся оперативные мероприятия и следственные действия по установлению причастности других должностных лиц к совершению преступления.

Указанное задержание произведено в рамках действующего соглашения руководителей Генпрокуратуры, ГКНБ и МВД КР по очистке рядов надзорного, правоохранительных органов и спецслужб от недобросовестных и нечистых на руку сотрудников.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру