Таджикистан использует мирных граждан в качестве "живого" щита

Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

На границе Кыргызстана и Таджикистана происходят боевые столкновения. По всему периметру границы идут тяжелые бои, где таджикская сторона использует тяжелую бронетехнику, ракетные системы залпового огня (РСЗУ) и авиацию.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики сообщает, что в ходе вооруженного инцидента на кыргызско-таджикской границе зафиксированы факты использования таджикской стороной не только тяжёлой техники, но и населения приграничной территории. Военнослужащие Таджикистана используют мирных граждан в качестве  "живого" щита.

Со стороны Республики Таджикистан в боестолкновениях принимают участие люди в неизвестной форме одежды и без опознавательных знаков отличия о принадлежности к каким-либо вооруженным формированиям.

Личный состав Пограничной службы ГКНБ КР продолжает вести ожесточенные бои, принимает адекватные меры в ходе изменения обстановки, использует современные вооружение и технику для принуждения противника к прекращению огня.

На месте находится заместитель кабинета министров – председатель ГКНБ КР генерал-лейтенант Камчибек Ташиев, который принимает меры по прекращению огня и стабилизации обстановки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру