В Бишкеке у казахстанки обманом отобрали почти 25 млн сомов

В Октябрьском районе Бишкека задержали подозреваемую в совершении мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, она в феврале 2022 года вошла в доверие к гражданке Казахстана и взяла у нее 24, 7 млн сомов в обмен на пошив одежды.

В Бишкеке у казахстанки обманом отобрали почти 25 млн сомов
Подозреваемую в мошенничестве задержали, милиция ищет других возможных потерпевших от ее действий. Фото: Пресс-служба УВД Октябрьского района Бишкека.

Но обещания не выполнила, и скрылась от заказчицы. После чего казахстанка обратилась в милицию с заявлением. Факт правонарушения зарегистрировали в ЕРП УВД Октябрьского района, возбудили уголовное дело по части 4 статьи 209 УК КР («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

По данным пресс-службы УВД Октябрьского района, через полгода подозреваемую в преступлении нашли, по решению райсуда ее водворили в СИЗО-1 на месяц. Пока идет следствие, милиция ищет и других возможных пострадавших от действий подозреваемой, кроме казахстанки, и просит их обратиться в правоохранительные органы.

Если вину кыргызстанки в мошенничестве докажут, ей грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. К наказанию прилагаются лишение права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру