На юге Кыргызстана отравились 35 человек

Все они рассказали, что до ухудшения самочувствия ели пирожные одного местного производителя. Всю продукцию «подозрительного» кондитерского цеха изъяли.

По данным пресс-службы Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора, все пострадавшие от отравления – жители Оша и Кара-Суйского района. 18 человек были госпитализированы, в целом же отравились 35 человек. Половина из них – дети до 14 лет.

«Установлено, что общим подозреваемым продуктом, после употребления которых у пострадавших появились симптомы (головная боль, общая слабость, рвота, диарея) является кремово-кондитерское изделие – пирожное производства кондитерского цеха "Сахобат" в Кара-Суйском районе, приобретенное в торговых точках и на ифтар-базаре в Оше, реализуемых также без соблюдения условий хранения», – отмечают в ведомстве.

По данным КНИА «Кабар», цех уже проверили, а владельца оштрафовали на 7500 сомов и составили на него протокол о правонарушении. Всю оставшуюся продукцию – около тысячи коробок – изъяли, ее проверяют в лаборатории на золотистый стафилококк и другие бактерии. Стафилококк нашли медики в смывах у части пострадавших от отравления. Но был ли он в кондитерских изделиях, или в чем-то другом, неясно – во всех девяти пострадавших семьях, по данным СМИ, пока остатков пирожных для экспертизы не нашлось.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру