Таджикистан признал незаконность действий своих военнослужащих на границе

Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики сообщает, что 22 декабря 2021 г., на месте инцидента - на участке автодороги Максат –  Жаштык Лейлекского района Баткенской области состоялась встреча пограничных представителей Кыргызской Республики с пограничными представителями Республики Таджикистан по факту применения оружия пограничниками Республики Таджикистан в отношении гражданина Кыргызской Республики Б.М.

В ходе встречи таджикской стороне были продемонстрированы хронология и место произошедшего инцидента.

Пограничные представители Республики Таджикистан полностью признали незаконность действий таджикских военнослужащих и неправомерность применения ими оружия. Пограничные представители Таджикистана заявили, что пограничники ПВ ГКНБ РТ, допустившие этот вопиющий факт, будут привлечены к ответственности.

Данный инцидент будет расследован со стороны Военной прокуратуры Республики Таджикистан.

Стороны договорились о проведении односторонних расследований произошедшего.

Кроме того, в ближайшее время будут проведены совместные занятия с начальниками пограничных застав Сторон по Линии поведения пограничников КР и РТ на  Государственной границе.

По состоянию на 23 декабря обстановка на кыргызско-таджикском участке Государственной границы характеризуется как стабильная.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру