В Бишкеке испортили почти 1000 доз вакцины «Спутник V»

В Центре семейной медицины (ЦСМ) №2 930 доз вакцины «Спутник V» пришли в негодность из-за отключенного холодильника. Об этом агентству Кабар сообщила директор Республиканского центра иммунопрофилактики Гульбара Ишенапысова.

По ее словам, возможно, этот случай имел человеческий фактор, и кто-то из сотрудников случайно отдернул из розетки питание.

«Данный инцидент произошел в конце апреля. Мы сразу выехали на место, изъяли данные вакцины, потому что если она останется вне холода, может прийти в негодность за 2 часа. Это партия вакцин сейчас находится у нас. Никто ее не использовал для вакцинации населения», - сообщила она.

По данным специалиста, по данному случаю составлен акт, проведено расследование. «По итогам проверки в отношении директора ЦСМ применено административное взыскание. Мы сразу же пополнили запасы поликлиники новой партией вакцин, чтобы прививка населения продолжалась в штатном режиме. Сейчас мы отправили запрос производителю, чтобы они сделали замену вакцин. Они пока рассматривают данный вопрос», - проинформировала Ишенапысова.

Министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев прокомментировал Vesti.kg новость о списании 930 доз российской вакцины «Спутник V».

По его словам, виновные в халатном отношении к вакцинам будут наказаны, а именно — выплатят компенсацию.

Кроме того, глава Минздрава пообещал, что больше подобных эксцессов не будет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру