Ушел из жизни профессор из Кыргызстана - Владимир Юриков

В Москве на 85 году жизни скончался ученый, талантливый инженер, Отличник образования КР, профессор КРСУ, Владимир Александрович Юриков.

Ушел из жизни профессор из  Кыргызстана - Владимир Юриков

Владимир Александрович всю свою жизнь посвятил воспитанию и подготовке высококвалифицированных научных технических кадров, которые сейчас трудятся по всему миру. Владимира Александровича отличали профессионализм, умение находить решения сложных организационных вопросов в учебном и воспитательном процессах.

В 1960 году В.А. Юриков окончил Фрунзенский политехнический институт по специальности инженер-электромеханик.

В 1961 году Владимир Александрович был приглашен на преподавательскую работу в ФПИ. С 1970 по 1975 годы руководил кафедрой электроснабжения института. С 1975 по 1984 был деканом энергетического факультета ФПИ, а с 1984 по 1989 годы – проректором по международным связям института.

После более 30 лет работы во Фрунзенском политехническом институте В.А. Юриков был приглашен в Кыргызско-Российский Славянский университет имени Первого президента РФ Б.Н. Ельцина – в 1993-95 гг. здесь начал формироваться состав высококвалифицированных специалистов-педагогов КР. Участвовал в создании лабораторной и научно-производственной базы естественно-технического факультета, деканом которого проработал до 2014 года. С 2014 по 2020 годы был профессором кафедры нетрадиционных и возобновляемых источников энергии КРСУ, а затем – профессором-консультантом этой кафедры.