В Бишкеке проводят мобилизацию граждан для защиты города

После того, как на выборах 4 октября с многочисленными нарушениями в парламенте нового созыва прошли лишь провластные партии кыргызстанцы вышли на митинги по всей стране и ситуация вышла уже давно из под какого либо контроля, как властей, так и оппозиции. 

В Бишкеке проводят мобилизацию граждан для защиты города

Сегодня в республике безвластие, формируются разные координационные советы из числа старых и новых политиков, легитимная власть залегла на дно, отмалчивается и президент. Многие ключевые посты уже начинают занимать самовольно представители демонстрантов.

Есть информация, что из мест заключения выпустили не только так называемых политических заключенных, как экс-президента и экс-премьеров, но и осужденных за криминал. Несмотря на то, что итоги выборов вчера аннулировали в стране продолжаются акции протестов, различные митинги в поддержку того или иного политика.

Провокаторы и криминалитет начали захватывать частную собственность и месторождения страны, оппозиция все никак не может договориться и продолжает делить портфели, новым премьером избрали экс-депутата Садыра Жапарова, которого освободили из тюрьмы. Но молодежь выбор депутатов не одобрила и на митинге избрала другого премьера – кандидата от партии Ата Мекен Тилека Токтогазиева. К сторонникам последнего выдвинулись сторонники Жапарова для выяснения обстоятельств.

Уникальная ситуация в стране уже назначено два премьер-министра, а мэр столицы сменился за сутки уже дважды.

Народ выступает за люстрацию. Про карантинные меры все позабыли, новостей о коронавирусе практически нет. Из рекомендаций соблюдают лишь - ношение масок, но не большое число граждан.

Есть не подтвержденная информация что сегодня ночью опять могут быть мародеры в городе из-за этого всех мужчин просят прийти в штаб столичной дружины и встать на защиту своего города, семьи и близких. В центре Бишкека видели неизвестных людей, вооруженных автоматами Калашникова.

К вечеру собираются дружинники из числа жителей столицы для охраны города от мародёров. Но не везде они успевают подоспеть, уже сожжены и разграблены несколько кафе, но в основном нападения происходят на стратегические объекты: горводоканал, кыргызская железная дорога и другие государственные предприятия, уничтожены крупные горнодобывающие комбинаты.

По городу много автомобилей без номеров, нарушают правила дорожного движения, водители ведут себя неадекватно. Обстановка обостряется к ночи, вчера дружинники не дали огромной толпе пройти к госрезиденции и к дачам защитили ряд крупных столичных торговых центров.

Скоро снова стемнеет и народная дружина уже собирается на свои посты, чтобы не позволить разграбить город. Надежды на милицию по прежнему нет.

Напомним, на площади Ала-Тоо, 5 октября, проходила акция протеста оппозиционных сил. Собрались 3-4 тысячи человек, недовольных предварительными итогами парламентских выборов. По предварительным результатам в парламент проходили четыре партии из 16 участвовавших: «Биримдик», «Мекеним Кыргызстан», «Кыргызстан» и «Бутун Кыргызстан».

В результате беспорядков с центральной площади в больницы поступило 590 пострадавших из них 13 в реанимации и один погиб от взрыва гранаты. На данный момент по всей республике происходит захват гособъектов, месторождений, каналов и многое другое.