Под Бишкеком для принуждения к браку похитили девушку

Близ Бишкека для принуждения к браку похитили 22-летнюю девушку. Об этом сообщает издание Kaktus.media со ссылкой на правозащитницу Назгуль Турдубекову.

По ее словам, девушку похитил трижды разведенный 36-летний мужчина с целью вступления в брак с ней.

«Девушка работала около Бишкека на клубничном поле, ее заметила одна из работниц и предложила ей работу в кафе. Она согласилась, так как на поле работать было тяжело в жару. Девушку посадили в такси, но повезли не к новому месту работы, а в неизвестном направлении. Как выяснилось позже - в Тюпский район. Девушка, естественно, страшно испугалась. Она решила, что ее украли, чтобы убить и потом использовать ее органы.

Всю дорогу похитители держали ее за руки, отобрали телефон. Только через пару часов девушке сказали, что ее везут замуж.

Она потребовала ее отпустить. Но ее привезли к похитителю. Всю ночь она не спала и ждала помощи милиции и родных. Родные долго не могли найти контакты похитителей. Но потом приехали и забрали девушку», - сообщила Турдубекова.

По ее словам, родители девочки обратились к правозащитнице Азизе Абдирасуловой, а та - к губернатору региона Балбаку Тулобаеву.

«На похитителей девушка и ее родственники написали заявление. Обвиняемые дают показание. Но родные похитителя оказывают давление на девушку, приходят домой, требуют написать встречное заявление», - отмечает она.

Правовую помощь жертве похищения окажет ОФ «Кылым Шамы», ОФ «Лига защитников прав ребенка» оказывает ей психологическую помощь и мониторит действия правоохранительных органов и суда.