В Кыргызстане избили медика из Пакистана, волонтерившего в ковидном стационаре

20.07.2020 в 22:22, просмотров: 962

22-летний парень, добровольно вызвавшийся помогать в стационаре в Бишкеке, был избит группой кыргызстанцев, отправившись на природу вблизи столицы. Милиция ищет нападавших.

В Кыргызстане избили медика из Пакистана, волонтерившего в ковидном стационаре

Аббас Али Шах, пятикурсник Международной высшей школы медицины Международного университета Кыргызстана, пошел волонтером в бишкекский дневной стационар в школе № 95, после того, как увидел, что Бишкек в буквальном смысле задыхается от коронавируса и пневмонии. Однако благодарность для иностранного волонтера последовала в весьма своеобразной форме: отправившись на отдых за город с друзьями, он стал жертвой избиения группы кыргызстанцев и получил ряд травм.

Драка произошла в селе Кой-Таш близ отеля Jannat Resort и курортного комплекса «Теплые ключи». Иностранцы пытались успокоить агрессивно настроенных молодых людей и избежать конфликта, но кыргызстанцы оказались сильнее. И быстрее: пока на место прибыла следственно-оперативная группа ОВД Аламединского района Чуйской области, правонарушители успели сбежать. Не смогли их задержать и подоспевшие на выручку потерпевшим другие находившиеся поблизости отдыхающие. Зато осталось видео, запечатлевшее республиканское гостеприимство во всей красе и разошедшееся по соцсетям. Теперь оно помогает стражам порядка: подозреваемые в нападении уже установлены.

«Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП в ОВД Аламединского района согласно статье 266 («Хулиганство») УК КР. Начато досудебное производство. Назначены необходимые экспертизы. Сотрудниками милиции ОВД Аламединского района установлены личности подозреваемых лиц данного инцидента, проводится мероприятие по задержанию участников конфликта», – сообщают в пресс-службе ГУВД Чуйской области.



|