В Кыргызстане коронавирусом заболели глава Минздрава и его заместитель

09.07.2020 в 13:19, просмотров: 863

О том, что главное лицо кыргызского здравоохранения Сабиржан Абдикаримов и его заместитель Нурболот Усенбаев, назначенные после отставки президентом министра Космосбека Чолпонбаева, не справившегося с подготовкой Кыргызстана к приходу и распространению COVID-19, инфицированы, сообщила на онлайн-брифинге глава управления общественного здравоохранения Айнура Акматова.

«На сегодняшний день министр и его заместитель находятся на больничном. Они сдали анализы на коронавирус, по результатам мы сообщим дополнительно», – рассказала она.

Кроме них, есть подозрения на коронавирус и у другого замминистра, Мадамина Каратаева.

По данным Акматовой, динамика выявленных случаев коронавируса в стране немного снизилась, после того, как несколько дней выявлялось более 500 новых случаев. На сегодня, 9 июля, в стране 8847 случаев коронавируса, за сутки выявлено 376 новых случаев. 83 из новых заразившихся – медработники. Выписались из больниц уже 3053 кыргызстанца, из них 532 медработника. Скончались от коронавируса 116 человек. Если темпы распространения коронавируса немного спали, то внебольничная пневмония, захлестнувшая Кыргызстан вместе с коронавирусом, продолжает уносить жизни. От нее скончались 310 человек с марта месяца, 42 за последние сутки. Инфицированы ей более 3 тысяч человек.



|