«Люди бывают разные: злые, пьяные, страшные»

30.01.2020 в 12:56, просмотров: 1040

Две женщины отобрали у ребенка собаку, обматерили его мать, избили участкового милиционера, и теперь откровенно смеются в зале суда.

«Люди бывают разные: злые, пьяные, страшные»

В Ленинском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении двух женщин-подруг, которые, как принято писать в милицейских протоколах, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обеспечили себе интересное времяпрепровождение в зале суда. В качестве бонуса действия подсудимых получили широкий общественный резонанс. Причем не без помощи своих же сторонников…

Как оно было

Днем 6 августа 2019 года 9-летний Илья беззаботно наслаждался прогулкой в парке рядом с домом вместе с любимой собакой Хатико. Вдоволь набегавшись, счастливая парочка отправилась домой, даже не подозревая, что не только впечатления от прогулки, но и остаток летних каникул будут отравлены встречей с двумя пьяными женщинами.

Когда мальчик с собакой подошел к подъезду, к нему привязались две взрослые женщины. Одна из них, Аида Бекмамбетова, выразив претензию ребенку, что он якобы не кормит собаку, стала вырывать поводок из его рук. Маленький мальчик крепко держал поводок, не желая отдавать своего четвероногого друга. Тогда Бекмамбетова крикнула своей подруге: «Помогай!». Несмотря на крики ребенка о помощи и его слезы, та стала разжимать кулачок Ильи с зажатым поводком. Так две взрослые женщины одержали гнусную победу над малолетним ребенком и увели собаку в квартиру Бекмамбетовой. Много ли надо сил, чтобы ограбить беззащитного 9-летнего мальчика?

Уходя, злоумышленницы сказали, что отдадут собаку родителям. Мальчик проследил в какую квартиру завели его питомца и побежал за помощью к домкому, поскольку родители в это время находились на работе.

Домком Галина Никитична, выслушав Илью, отправилась вместе с ним к обидчицам и потребовала вернуть собаку ребенку, пригрозив вызвать участкового милиционера.

–Звоните куда хотите! – ответила Бекмамбетова и захлопнула дверь.

Страшно представить, какой страх и обиду пережил мальчик за те долгие часы, пока с помощью милиции не удалось вернуть напуганного и уставшего Хатико домой…

Все последующие события были запечатлены на видеокамеру мамой Ильи, примчавшейся с работы сразу после того, как ей сообщили о случившемся.

Аида Бекмамбетова, не стесняясь в выражениях и не задумываясь о последствиях, кривляясь и пританцовывая, крыла матом как участкового милиционера, так и маму Ильи – Марию,  наотрез отказываясь вернуть собаку. Иначе как омерзительным, подобное поведение технички ювелирного магазина Бекмамбетовой и не назовешь. Но только словами Аида Бекмамбетова не ограничилась. Можно предположить, что распускать руки и ноги для нее обычное дело. Изрыгивая грязные оскорбления, она нанесла несколько ударов участковому милиционеру в область плеча, а затем ногой пнула в паховую область. Ее подруга Айсулу тоже принимала активные действия в потасовке, препятствуя сотрудникам милиции.

Несчастному псу удалось убежать из заточения, воспользовавшись ситуацией и открытой дверью.  Прибывший на подмогу участковому наряд милиции едва справился с дебоширкой и доставил ее в отделение милиции. Невольно ставшая соучастницей преступления, исключительно по вине своей подруги, Айсулу Рыспаева добровольно отправилась вслед за Бекмамбетовой. Надо отдать должное корректности сотрудников, не подавшихся на провокации.

Позже в отделение милиции, где задержанной за нарушение общественного порядка предстояло провести двое суток, приехал ее сын и уговорил Марию написать встречное заявление. При этом молодой человек написал расписку, в которой обязался закодировать свою мать и следить за ней, чтобы не возникало конфликтных ситуаций в дальнейшем.

Мария – добрая душа, простила Бекмамбетову и написала встречное заявление, отказавшись от претензий. Но как показали дальнейшие события,   Мария Легкодымова поторопилась…

Травля в социальных сетях

Скорее всего, эта история затерялась бы среди других негативных моментов, публикуемых в социальных сетях. И судебный процесс не привлек бы внимания общественности и журналистов, если бы сын Бекмамбетовой не оказал матери «медвежью услугу».

Кайрат Бекмамбетов записал и выложил в социальные сети видеообращение, в котором самым бессовестным образом передернул все факты и события. Попытка привлечь к себе внимание и обелить грабеж средь бела дня позорно провалилась. Ранее неизвестный блогер неуклюже сел в «общественную лужу», получив-таки минуту славы. При этом любящий сын в своем видеообращении, не дожидаясь решения суда, озвучил ожидаемый им срок лишения свободы для матери – 10 лет.

Особенно нелепо звучал лепет о том, что Аида Бекмамбетова отобрала собаку у ребенка из лучших побуждений. Якобы, чтобы накормить и отмыть. Позволим заметить, что на улицах нашего города полно бездомных собак и кошек, нуждающихся в помощи явно больше, чем хозяйская породистая собака стоимостью 25 тысяч сомов. Так почему же объектом своей «мнимой заботы» Бекмамбетова выбрала именно соседского Хатико?

– Скорее всего, она планировала продать собаку. Ранее она слышала разговор Марии с соседом о том, что собаку купили через интернет. Видимо, она решила, что документов на собаку нет. Ведь сначала, когда участковый просил открыть дверь и отдать Хатико, Бекмамбетова уверяла, что собака принадлежит ей. И только после того как Мария принесла паспорт четвероногого питомца, Бекмамбетова все переиграла и стала обвинять хозяев в жестоком обращении с животным, – рассказала бабушка Ильи.

На первом судебном заседании подсудимые заявили, что не ознакомлены с обвинительным заключением. Хотя есть подписи обеих на протоколах об ознакомлении.

– Мы не компетентны в этом. И наши адвокаты тоже не были компетентны, - лепетала Аида Бекмамбетова, которая ранее бравировала перед сотрудниками милиции термином «ювенальная юстиция». Употребляя его, конечно, совершенно не к месту, швыряя как перчатку противнику.

Зато последующие заседания вызывали у Аиды Бекмамбетовой безудержное веселье. А показания потерпевших почему-то – смех у обвиняемой по двум статьям УК КР  в грабеже и применении насилия в отношении сотрудника милиции. Тут не смеяться, а падать в ноги и каяться впору. Статьи-то не шуточные. Хотя одной, похоже, не хватает. Следствие «неугодную» статью 313 УК КР за разжигание межнациональной розни упустило – хотя факт-то имеется!