Милиция задержала подозреваемых в нападении на журналиста

14.01.2020 в 10:36, просмотров: 3509

Сегодня, 14 января, милиция задержала четверых подозреваемых в нападении на главного редактора портала Factcheck.kg Болота Темирова. По информации пресс-службы МВД, все они – уроженцы Джалал-Абадской области. Сам Темиров выразил сомнения в том, что организаторы нападения будут выявлены. Журналист намерен провести собственное расследование инцидента.

В пресс-службе МВД отметили, что четверо мужчин водворены в ИВС, правоохранители выясняют обстоятельства совершенного преступления.

Сам Темиров отметил, что будет проводить собственное расследование случившегося. По словам журналиста, он сомневается, что организаторы нападения будут найдены и дело доведут до конца.

«Я обращаюсь к гражданам, которые хоть что-то знают об исполнителях и заказчиках или были свидетелями избиения, прошу связаться по электронной почте factcheck.kg@gmail.com», - добавил он.

Напомним, что на мужчину напали 9 января во дворе офиса. Один из преступников ударил Темирова сзади, второй начал пинать, когда журналист потерял равновесие и упал. Также у пострадавшего забрали мобильный телефон. Расследователь, получивший сотрясение головного мозга и ушибы, связал случившееся с попыткой запугивания.

После нападения Болот Темиров выступил с заявлением и подчеркнул, что опасается не только за свою безопасность, но и за сохранность близких. Добавив, что некоторые журналисты и сотрудники правоохранительных органов пытались выманить у него обвинения в адрес четы Матраимовых.

Журналист подчеркнул, что несмотря на угрозы и запугивания продолжит свою профессиональную деятельность.

Отметим, что портал Factcheck.kg публиковал ряд журналистских расследований. Среди них – материалы, касающиеся спорных доходов семьи экс-зампредседателя таможни Райымбека Матраимова, неучтенного бизнеса депутатов Жогорку Кенеша, скрытых от деклараций компаний и предприятий чиновников.



|